20 ОБЩИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

20-obshchikh-tekhnicheskikh-terminov-dlya-elektromobilej

Многим автолюбителям приходится нелегко, поскольку они сравнивают технические характеристики автомобилей и кроссоверов с традиционным двигателем. Хотя некоторые из них, такие, как мощность и крутящий момент, перенеслись в дивный новый мир транспортных средств с электроприводом. Имеется несколько новых терминов, с которыми Вы захотите, по крайней мере, ознакомиться при покупке новой или подержанной модели с питанием от аккумулятора.

Краткий обзор терминов, которые Вы встретите по отношению к электромобилям.

AMP

Сокращенно от ампер, это электрическая единица, которая относится к постоянному току, создаваемая одним вольтом, приложенным к сопротивлению в один Ом.

АККУМУЛЯТОР

Важным компонентом электротранспорта является электрический накопитель, в котором химическая энергия преобразуется в электричество и используется в качестве источника энергии.

ЗАРЯДКА

Процесс пополнения аккумулятора электромобиля электричеством; это может быть выполнено дома через стандартную розетку или линию 220 В, либо через зарядную станцию ​​общего пользования или на работе.

DC FAST CHARGING

Быстрые зарядные устройства постоянного тока

EV (Electric vehicle)

Аббревиатура относится к любому виду транспорта, в котором используется один или несколько электродвигателей, питаемых от аккумуляторной батареи для приведения в движение. В качестве альтернативы имеется название BEV, «аккумуляторный электромобиль».

ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ

Это измерение максимальной мощности двигателя; мощность электродвигателя также может быть выражена в киловаттах (кВт).

ICE (internal combustion engine)

«Двигатель внутреннего сгорания», эта аббревиатура описывает любое транспортное средство, работающее на ископаемом топливе.

КИЛОВАТТ

Измерение электрической мощности, обычно сокращенно и обозначаемое как «кВт». Используется для выражения максимальной мощности электродвигателя. 1 кВт приблизительно эквивалентен 1,34 лошадиных силы.

КВТЧ

Сокращенно от «киловатт в час», это измерение электричества, которое эквивалентно количеству энергии, затраченной за один час на один киловатт энергии. Емкость аккумулятора электромобиля выражается в кВтч.

LEVEL 1 CHARGING

Самый медленный способ зарядки электромобиля, зарядка уровня 1 использует стандартную 110-вольтовую розетку. В зависимости от модели полное пополнение батареи может занять от 8 до 24 часов.

LEVEL 2 CHARGING

Зарядка уровня 2, осуществляемая через специальную электрическую цепь на 220 вольт, подобную тем, которая используется для мощных электроприборов, сокращает время зарядки примерно вдвое по сравнению с зарядкой уровня 1. Вы можете установить устройство уровня 2 дома, и этот тип зарядки чаще всего используется в общественных местах и ​​на обычных электрических заправках.

LEVEL 3 CHARGING

Это самый быстрый способ пополнения аккумулятора электромобиля, проблема в том, что таких зарядных, общественных станций довольно мало, а в России только одна. Зарядка также называется DC Fast Charging, она способна заряжать аккумулятор до 80% за полчаса. Если Вы едете по трассе на электромобиле по Европе, то Вам необходимо спланировать маршрут, на котором имеются быстрые зарядные станции. Быстро зарядить автомобиль у нас, в России, Вы сможете только в Москве, на территории Сколково.

ЛИТИЙ-ИОННЫЙ АККУМУЛЯТОР

Это тип высокоэнергетической перезаряжаемой батареи, используемой в электромобилях и электротехники, таких как ноутбуки или смартфоны. Батарея использует ионы лития в качестве ключевого компонента в своей внутренней электрохимии.

MPGE

Это расчёт километров на литры измерение. Данный расчёт был создан, чтобы помочь потребителям сравнивать энергопотребление электромобиля, с автомобилем который работает на ископаемом топливе. MPGe рассчитывается на основе коэффициента пересчета 33,705 киловатт-часов электроэнергии, которая равная одному галлону бензина (4,54 литра).

RANGE

«Спектр» - количество километров, сколько сможет проехать электромобиль до того, как батарея полностью разрядится.

РЕГЕНЕРАТИВНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ

Система, используемая в электромобилях (и автомобилях с гибридным приводом), которая восстанавливает энергию, она в противном случае теряется во время замедления и торможения, тогда система отправляет ее обратно в аккумуляторную батарею, чтобы помочь поддерживать заряд. Некоторые электромобили, такие как Chevrolet Bolt EV и Nissan Leaf, могут максимизировать эффект рекуперативного торможения, чтобы замедлить - и даже полностью остановить автомобиль - без использования тормозов. Это называется «вождение одной педалью».

REX

«Электромобиль с увеличенным радиусом действия», это относится к электромобилю с небольшим бензиновым двигателем, который запускает генератор,и он, в свою очередь, приводит в действие двигатель, как только батарея разряжается. В этот момент рабочий диапазон автомобиля ограничен только количеством литров в баке. Все это устраняет беспокойство из-за того, что Вы можете оказаться на обочине дороги с разряженной батареей, которую часто называют «беспокойством по дальности». К примеру, BMW i3 доступен как в чистом виде, так и в виде REX.

СОСТОЯНИЕ ЗАРЯДА

Также известный под аббревиатурой SOC, относится к измерителю на приборной панели электромобиля, который отображает текущий уровень заряда батареи в процентах.

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ

Крутящий момент официально определяется как «скручивающая сила», которая вызывает вращение. Это сила, которую вы ощущаете, когда Вас прижимает к сиденью, когда автомобиль агрессивно ускоряется. Электродвигатели мгновенно выдают 100% от имеющегося крутящего момента, что обеспечивает быстрое ускорение и отличную проходимость.

ZEV

Эта аббревиатура означает «автомобиль с нулевым уровнем выбросов», что означает, что он не производит выхлопных газов. Все электромобили относятся к категории ZEV. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
20.09.2019

Изображение капчи