58% мировых продаж автомобилей будут электрическими к 2040 году

58-mirovykh-prodazh-avtomobilej-budut-elektricheskimi-k-2040-godu

В сегодняшнем кратком обзоре по энергетике:

  • Анализ новых исследований говорит о том, что к 2040 году мы намерены значительно увеличить количество электромобилей.
  • Отказ от всех видов ископаемого топлива.

Электромобили выигрывают в долгосрочной перспективе

Новый анализ исследовательской компании BloombergNEF говорит о том, что в долгосрочной перспективе производство электромобилей будет расти. По данным Международного энергетического агентства, в настоящее время мировые продажи электромобилей составляют более 2% от общего числа всех автомобилей. Ожидается, что к 2040 году этот показатель возрастет до 58%. Электрические модели будут составлять 31% всех автомобилей на дорогах.

В краткосрочной перспективе исследовательская фирма Wood Mackenzie спрогнозировала падение мировых продаж электромобилей на 43% к концу 2020 года. BloombergNEF, в свою очередь, прогнозировал более скромное падение на 18%. В любом случае неудивительно, поскольку из-за пандемии вождение и покупка автомобилей не являются приоритетом для всех.

Когда речь заходит о других электромобилях, кроме легковых, новостное агенство Grist сообщает:

Прогноз еще более благоприятен для электрических автобусов, которые, согласно анализу, к 2040 году должны составить 67% всех дорожных автобусов, а также для двухколесных транспортных средств, таких как мопеды и мотоциклы, которые, как ожидается, будут электрическими на 47% от общего количества.

Ископаемое топливо больше не потребуется

Во вторник Калифорнийский университет избавился от всех видов ископаемого топлива. Они являются крупнейшей образовательной системой в США. Система имеет инвестиционный портфель в 126 миллиардов долларов и 285 000 студентов. 

Ричард Шерман, председатель комитета по инвестициям при Совете Регентов Калифорнии, сделал заявление:

Как долгосрочные инвесторы, мы считаем, что университет и его заинтересованные стороны гораздо лучше обслуживают, инвестируя в многообещающие возможности в области альтернативной энергетики, а не играя в нефть и газ.

​Решение системы UC является значительным из-за ее размера: она продала более 1 млрд. долл. США в виде активов на ископаемое топливо и выполнила свою пятилетнюю цель - инвестировать 1 млрд долларов в проекты в области чистой энергии. Экологические цели были поставлены в инвестиционные рамки в 2015 году.

2

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
05.06.2020

Изображение капчи

Pinterest