Аэропорт Гатвик нанял робота Стэна для парковки автомобилей

aeroport-gatvik-nanyal-robota-stena-dlya-parkovki-avtomobilej-2

С конца этого года о путешественниках, которые вылетают из лондонского аэропорта Гатвик или прибывающие в него, будет заботиться парковщик робот-камердинером по имени Стэн.

Stan был разработан для использования на больших парковках, в том числе на долгосрочных стоянках в аэропортах. После того, как он уже прошел свои испытания в аэропортах Лиона и Шарля де Голля во Франции, робот теперь перемещается для удовлетворения потребностей Великобритании на испытательный период в три месяца, в конце этого года.

Stan - это электрический вилочный погрузчик без водителя, работающий на искусственном интеллекте, созданный для того, чтобы думать только об оптимизации парковочных мест. Используя различные датчики и другие системы, Стэн может определять все, от размера автомобиля до размера доступного парковочного места, сопоставляя одно с другим с невероятной точностью.

Система достаточно проста.

После прибытия на стоянку в аэропорту все, что нужно сделать водителю, это отсканировать информацию о рейсе и оставить машину в гараже, так называемой коробке.

Как только робот выделит достаточное времени в своем графике, Стэн прибудет к коробке и измерит автомобиль, чтобы провести анализ, где он будет лучше всего находится. Затем он задвигает свои «руки» под транспортное средство и перемещает его в назначенное место.

Парковочные места Стэна - 270 из которых будут созданы в Гатвике - не открыты для публики, поэтому там могут перемещаться только роботы.

Как только владелец автомобиля вернется в аэропорт, автомобиль будет ждать его в коробке. Это возможно благодаря тому факту, что система уже знает всю информацию о рейсе владельца по результатам сканирования, выполненного при выгрузке автомобиля.

Stan производится французской компанией по имени Stanley Robotics. Он может обрабатывать все типы автомобилей при условии, что они не превышают 6 метров в длину и 3 тонны в весе. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
12.04.2021

Изображение капчи

novosti?task=captcha Аэропорт Гатвик нанял робота Стэна для парковки автомобилей

АДРЕС

г. Москва " Мирус Авто"
ул. Горбунова 12, к.2, ст.5

ТЕЛЕФОН

+7(495) 128 06 00
+7 (916) 314 44 80

EMAIL: 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

REFERRAL Аэропорт Гатвик нанял робота Стэна для парковки автомобилей

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.
Мы в социальных сетях:

© 2020 | Electromobili Первый салон электромобилей в РФ       


Tech Support: FixJoomla