Arcimoto открывает розничные продажи электромобилей Fun Utility Vehicle

arcimoto-evergreen-fuv-header

Трехколесный электромобиль Arcimoto из Орегоны существует уже почти десять лет. Начав мелкосерийное производство первых нескольких моделей, Arcimoto теперь начинает осуществлять розничные продажи своего Evergreen Fun Utility Vehicle (FUV).

Arcimoto FUV это полузакрытый мотоцикл в классе транспортного средства. Он имеет конфигурацию «головастика» с двумя колесами спереди. Трехколесные трициклы более стабильны, чем обычные двухколесные. Таким образом, эта конструкция гораздо чаще встречается у трехколесных электромобилей.

На этой недели компания Arcimoto объявила, что начинает принимать заказы от клиентов на свой новый флагманский электромобиль FUV Evergreen Edition.

Evergreen будет первым электромобилем такого типа, который теперь доступен для розничной продажи, первые поставки ожидаются уже этой весной. 

  По данным компании:

«Начиная с сегодняшнего дня, Arcimoto свяжется со своими самыми ранними клиентами по предварительному заказу в Орегоне, Калифорнии и Вашингтоне, чтобы подтвердить их бронирование в Arcimoto. Клиенты, решившие зарезервировать Evergreen Edition, выберут цвета и произведут невозвратный платеж за бронирование в размере 5000 USD, чтобы обеспечить себе место в производственной очереди.

Arcimoto планирует доставить первые 100 электромобилей Evergreen к концу июня 2019 года. Поскольку Arcimoto расширяет свою сеть обслуживания и доставки»

Максимальная скорость Arcimoto Evergreen Edition FUV составляет 121 км/ч, а расчетный запас хода по городу – более 161 км. Evergreen Edition FUV будет стандартно поставляться с подогревом сидений и ручек, динамиками с Bluetooth, съемными дверцами и запираемым задним отделением для хранения. 

Первый этап производства FUV включал 10 автомобилей серии Signature еще в 2012 году. За этим раундом последовало ускоренное производство 15 автомобилей серии Beta. Затем Arcimoto начал производство еще 25 автомобилей серии Pilot в 2018 году. Серия пилотных автомобилей FUV ознаменовала переход к полуавтоматическому производству всех нестандартных компонентов каркаса и шасси на заводе-изготовителе Arcimoto в Орегоне. Эти автомобили представляли собой финальную серию FUV перед выпуском розничной серии.

Цена на FUV значительно упала, так как производство увеличилось. Еще в 2016 году ранние FUV (тогда их называли SRK) стоили целых 41 000 USD (без учета доставки и таможенной пошлины). Первые розничные FUV Evergreen Edition доступны по более низкой цене – от 1 251 000. Но цена, как ожидается, продолжит падать, поскольку производство в более широком масштабе продолжается. 

По словам основателя и президента Arcimoto Марка Фронмайера: 

«В 2007 году мы намеревались создать самый доступный и эффективный в мире электромобиль для повседневного использования, который также оказался безумно веселым в управлении. FUV Evergreen Edition - воплощение этого видения. С FUV вы экономите деньги на бензине, время на парковке, и ваши ежедневные поездки превращаются в чистую электрическую радость. Наконец, мы нашли практичное решение в двух важнейших задач, стоящих сегодня перед миром: глобальное потепление и предоставление качественного продукта.

По мере наращивания производства и снижения затрат мы намерены вводить еще более доступные варианты, пока не достигнем нашей целевой базовой цены в 11 900 USD. Evergreen олицетворяет повседневный электромобиль, который доступен каждому».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
25.08.2019

Изображение капчи