Arcimoto выпускает версии трехколесного электромобиля для экстренных случаев и доставки

arcimoto-vypuskaet-versii-trekhkolesnogo-elektromobilya-dlya-ekstrennykh-sluchaev-i-dostavki

Arcimoto, производитель электромобилей из Орегона, известен своим трициклом Fun Utility Vehicle (FUV). Изначально FUV был спроектирован как пассажирский автомобиль, но теперь компания демонстрирует две новые версии для экстренных служб и служб доставки.

Arcimoto FUV это полузакрытый мотоцикл и приравнивается к полноценному транспортному средству. Он имеет два колеса спереди и одно сзади. Эта конструкция гораздо чаще встречается в мире трехколесных электромобилей, за счет своей устойчивости.

Arcimoto Deliverator FUV

Deliverator предназначен для автопарков и малого бизнеса. Arcimoto считает, что это может помочь таким компаниям сократить расходы по сравнению с традиционными средствами доставки.

Arcimoto ориентируется на город с запасом хода 161 км и максимальной скорости 121 км/ч. Эти цифры позволят электромобилю работать большую часть дня в городе, но при этом спокойно выехать на трассу или шоссе. 

Deliverator должен имеет грузоподъемность 159 кг и 566 литров свободного пространства в кузове. 

Arcimoto считает, что Deliverator будет более эффективен, чем традиционные фургоны и грузовики, но при этом займет всего четверть занимаемой площади. 

По словам Марка Фронмайера, президента и основателя Arcimoto: 

«С Deliverator мы решили создать транспортное средство, которое решило бы проблему локальной доставки, где традиционно доминировали большие, дорогие, загрязняющие окружающую среду грузовые автомобили и микроавтобусы, которые часто блокируют движение и увеличивают заторы в городских условиях. Ловкий электромобиль и его маленький размер сможет быстро осуществить доставку, позволяя водителю легко перемещаться по пробкам и находить парковку по сравнению с полноразмерным автомобилем. Мы полагаем, что при сокращении расходов на топливо и обслуживание Deliverator обеспечит значительную экономию».

Deliverator стоит от 2 177 000 рублей и уже доступен для предварительного заказа.

Хотя Deliverator - не первый электромобиль такого типа, он, безусловно, один из самых уникальных.

Arcimoto Rapid Responder

Вторым специализированным автомобилем, разработанным на базе FUV, является Rapid Responder Arcimoto. Он предназначен для экстренных служб и дополнит имеющийся пожарные машины и машины скорой помощи.

Как и в случае с Deliverator, Arcimoto полагает, что Rapid Responder может помочь в выполнении многих обязанностей традиционных транспортных средств, используемых «первыми» службами, но за небольшую часть стоимости. 

По словам Фроммайера: 

«Ультраэффективная трехколесная платформа Arcimoto предлагает реальные преимущества для служб быстрого реагирования. Мы считаем, что его малый размер, маневренность и мгновенный крутящий момент позволит первичным спасателям быстрее перемещаться по перегруженным городским центрам во время чрезвычайных ситуаций, а его исключительная эффективность поможет автопаркам достичь своих долгосрочных целей по выбросам. Больше всего на свете мы рады создать автомобиль, который помогает спасать жизни».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
14.10.2019

Изображение капчи