Audi демонстрирует тягу внедорожника e-tron, преодолев уклон 85%

audi-demonstriruet-tyagu-vnedorozhnika-e-tron-preodolev-uklon-85

Чтобы продемонстрировать тягу своего нового электромобиля, Audi покорили склон «Mausefalle» на легендарной трасе «Streif» на модифицированном внедорожнике e-tron – преодолев ледяной склон с углом 85%. Автопроизводитель описывает изменения в пресс-релизе:

«С уклоном 85% «Маузефалле» является самым крутым участком знаменитого спуска «Штрайф» в Китцбюэле. Чтобы подняться, электромобиль Audi e-tron был оснащен специальной трансмиссией quattro с двумя электродвигателями на задней оси и одним электродвигателем на передней оси. В сумме три двигателя смогли выдать 370 кВт и 8 920 Нм крутящего момента. Это обеспечило отличную производительность на крутом уклоне. Audi также доработала программное обеспечение в отношении крутящего момента привода и распределения крутящего момента для особых условий на «Штрайфе». 19-дюймовые колеса с шипами, разработанные специально для этого автомобиля, обеспечили необходимую устойчивость на снегу».

В целях безопасности автомобиль также был оснащен каркасом безопасности и гоночным сиденьем. Данный заезд был осуществлен вместе с компанией Red Bull, и вот что у них получилось: 

Питер Оберндорфер, руководитель отдела коммуникаций и технологий, прокомментировал данный заезд: 

«В прошлом году мы уже продемонстрировали силу электрического внедорожника Audi e-tron в ряде экстремальных испытаний. От пика и соляных равнин Намибии до высоковольтного испытательного отсека в Берлине - опытный образец Audi e-tron справился с самыми сложными задачами. Сенсационным движением вверх по «Mausefalle» мы раздвинули границы еще дальше и продемонстрировали все технические возможности технологии quattro в электромобиле».

За рулем сидел Маттиас Экстрем, чемпион мира по ралли-кроссу и двукратный чемпион DTM. Он дал свой комментарий: 

«Завоевание 85-процентного градиента кажется поначалу невозможным. Даже я был впечатлен тем, как этот автомобиль справляется с такой сложной местностью».

Audi ничего не сообщила о возможности приобретения данной версии внедорожника e-tron. 

Немецкий автопроизводитель начнет поставки клиентам Audi e-tron в стандартных комплектациях в ближайшие недели. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
23.08.2019

Изображение капчи