Audi выпускает свой полностью электрический суперкар, чтобы конкурировать с новым родстером Tesla

audi-vypuskaet-svoj-polnostyu-elektricheskij-superkar-chtoby-konkurirovat-s-novym-rodsterom-tesla-1

Сообщается, что Audi подтвердила, что она начала выпуск своего нового полностью электрический суперкара PB18 e-tron. Производство будет в малых объемах, но этот электромобиль будет прямым конкурентом нового родстера Tesla.

Сейчас несколько автопроизводителей разрабатывают новые полностью электрические суперкары, часть из которых называют «гиперкарамы», чтобы войти в пространство электрификации сверху и постепенно снижать стоимость технологий, чтобы внедрить их в менее дорогие модели.

Audi уже выпустила не дорогие модели, но все же не хочет, чтобы другие компании взяли все «сливки» себе, когда дело доходит до высокопроизводительных электромобилей.

Прошлым летом немецкий автопроизводитель представил «Audi PB18 e-tron», нового полностью электрического прототипа суперкара с твердотельными батареями, мощностью 570 кВт и 800-вольтовой системой зарядки.

Автомобиль, казалось, был только одноразовым прототипом, тем более что он оснащен твердотельными батареями, которые еще никому не удавалось довести до серийного производства, но теперь Audi подтверждает, что это приведет к тому, что автомобиль будет выпущен в малом объеме.

Брэм Шот, генеральный директор Audi, подтвердил эту новость во время запуска e-tron в Нидерландах на прошлой неделе на выставке Auto Week NL. Он сообщил, что они изготовят порядка 50 единиц Audi PB18 e-tron.

Руководитель не подтвердил сроки, но компания Audi сообщала о выпуске нового электрического суперкара ранее, и выпуск был приближен к 2020 году. 

Audi PB18 e-tron будет конкурировать в том же сегменте, что и новый родстер Tesla, но вряд ли будет конкурировать с точки зрения технических характеристик.

Новый родстер Tesla оснащен массивной аккумуляторной батареей мощностью 200 кВтч, в то время как аккумуляторная батарея PB18 e-tron имеет общую мощность 95 кВтч.

Все это должно дать родстеру примерно вдвое больше производительности, чем у PB18, который, по утверждению Audi, составляет около 500 километров.

Но интересно, что Audi утверждает, что она будет использовать твердотельные аккумуляторы. Эта модель была бы первым серийным автомобилем – хотя и в не большом объеме.

С точки зрения трансмиссии, три электромотора транспортного средства делают его очень конкурентоспособным с родстером с точки зрения ускорения. Audi дали комментарий:

«Двигатели расположены в центре между поворотными кулаками, каждый из которых непосредственно приводит в движение одно колесо через полуоси. Они обеспечивают выходную мощность до 150 кВт на переднюю ось и 350 кВт на заднюю - Audi PB18 e-tron, безусловно, является настоящим «quattro». Максимальная мощность составляет 500 кВт, при форсировании водитель может временно мобилизовать до 570 кВт. Совокупный крутящий момент до 830 ньютон-метров обеспечивает ускорение с 0 до 100 км/ч всего за 2 секунды - скорость, которая лишь незначительно отличается от скорости текущего прототипа LMP1».

Очевидно, что Audi также заимствовала 800-вольтную аккумуляторную архитектуру Porsche, чтобы обеспечить зарядную емкость 350 кВт в PB18 e-tron, это означает, что модель будет заряжаться очень быстро. К сожалению, пока нет информации о цене, но стоит ожидать, что модель будет довольно дорогой, поскольку они планируют ограниченное производство. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
23.08.2019

Изображение капчи