BYD представляет самый длинный электрический автобус в мире K12A

byd-predstavlyaet-samyj-dlinnyj-elektricheskij-avtobus-v-mire-k12a

​Компания BYD представила K12A, шарнирный автобус длиной 27 метров, который называют «самым длинным в мире электрическим автобусом».

Электробус K12A презентовали в штаб-квартире в Шэньчжэне, Китае. BYD K12A вмещает до 250 человек и развивает максимальную скорость до 70 км/ч. Он имеет запас хода 300 км на одной полной зарядке.

BYD утверждает, что K12A также является первым в мире электроавтобусом с полным приводом, который имеет возможность «плавно переключаться между 2WD и 4WD для удовлетворения потребностей в зависимости от местности, одновременно снижая общее энергопотребление электробуса».

BYD объявил о запуске автобуса на своей странице в Facebook первого апреля, создав скептический настрой о представлении такого автобуса в «день дурака». Но факт в том, что даже не электрические автобусы аналогичного размера еще не существовали.

Ранее в Twitter BYD продемонстрировал длинный электрический автобус в действии:

Компания отмечает, что электробус был разработана для колумбийской системы скоростного транспорта TransMilenio, наряду с другими мировыми системами BRT. 

Революция электрических автобусов

​BYD K12A, похоже, станет эталоном по длине электрических автобусов, когда он будет использоваться на колумбийских автострадах. Можно сказать, что уже сейчас электрические автобусы завоевывают мир. В 2017 году 12 крупных городов обязались покупать только полностью электрические автобусы до 2025 году, включая Лос-Анджелес, который в том же году заказал 60 электробусов BYD. Мы видим, что и в небольших городах все больше внедряются электрические автобусы.

Китай является бесспорным лидером по производству электрических автобусов - по оценкам, 99 процентов всех электрических автобусов в мире из Китая. Электрические автобусы оказывают влияние на общий мировой спрос на нефть, в большей степени, чем электромобили на данном этапе.

Город, где BYD дебютировал с K12A, Шэньчжэнь, к концу 2017 года электрифицировал весь свой парк автобусов в количестве 16 000 единиц.
0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
20.09.2019

Изображение капчи