Daimler заключает контракты на сумму более 20 миллиардов USD для поставок аккумуляторов

Daimler заключает контракты на сумму более 20 миллиардов USD для поставок аккумуляторов

Обеспечение снабжения аккумуляторных батарей является одним из первых шагов в достижении массового производства электромобилей, и Daimler делает необходимый шаг.

Немецкий автопроизводитель объявил, что он заключает контракты на поставку аккумуляторных элементов на сумму более 20 миллиардов долларов для поддержки своих планов в области электромобилей.

Доктор Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars, заявляет:

«Наше электрическое наступление продолжает набирать обороты. Вложив миллиарды евро в развитие электрического парка и в расширение нашей глобальной сети батарей, мы делаем следующий шаг: приобретая поставку аккумуляторных батареи на сумму более 20 миллиардов евро, мы систематически продвигаемся вперед в процессе преобразования в электрическое будущее нашей компании. Мы планируем в общей сложности 130 электрифицированных вариантов в Mercedes-Benz Cars к 2022 году. Кроме того, у нас будут электрические фургоны, автобусы и грузовики».

Эти 130 электрифицированных вариантов включают в себя гибридные автомобили, гибриды со штепсельными разъемами и полностью электромобили.

Конечно, последняя категория потребляет больше мощности и необходимо достаточное элементов питания, и Mercedes-Benz планирует начать их производство в следующем году, начиная с электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC.

В прошлом месяце Daimler заявил, что удвоил свою рабочую силу для производства аккумуляторных батарей перед запуском EQC Mercedes-Benz.

Компания использует аккумуляторные батареи сторонних производителей для полного обеспечения, и в настоящее время заключает контракты на эти элементы.

Они не подтвердили, какие поставщики подписали контракты на сумму более 20 миллиардов долларов, но Daimler подтвердил, что «поставщики уже производят аккумуляторные батареи в Азии и Европе и продолжают расширяться в Европе и, кроме того, в США».

Компания SK Innovation ранее уже подтвердила поставки элементов для Mercedes-Benz, и они объявили об открытии нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США. 

Вилко Старк, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отдела закупок и качества поставщиков, добавил:

«Располагая обширными заказами на аккумуляторные элементы до 2030 года, мы установили еще одну важную веху для электрификации наших будущих электромобилей марки EQ, производящих продукцию и технологии. Таким образом, вместе с нашими партнерами мы обеспечиваем поставки нашей глобальной сети производства аккумуляторов сегодня и в будущем, используя новейшие технологии».

Помимо поставок аккумуляторных батарей, Mercedes-Benz инвестирует миллиарды в план по преобразованию 6 заводов по производству электромобилей, что создаст «глобальную сеть аккумуляторов». 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
19.01.2019

Изображение капчи

АДРЕС
125195 МОСКВА,
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ 47А

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 132-38-80
+7 (916) 314 44 80

EMAIL
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.