Drako Motors представляет безумно мощный и дорогой электрический суперкар

4-Drako-GTE-Track-Beauty-e1566059496631

Drako Motors, новый производитель электромобилей из Силиконовой долины, представил Drako GTE, полностью электрический суперкар в ограниченном выпуске, с безумными характеристиками и еще более безумной ценой.

Компания была основана Дином Драко, более известным как соучредителем и генеральным директором Barracuda Networks, и Шивом Сикандом, инженером-электриком и соучредителем IC Manage.

Они работают над Drako GTE в течение десятилетия и утверждают, что «полностью функциональный серийный суперкар доставлен прямо на трассу для обкатки».

Они подчеркивают, что «это не концепция и не прототип».

Драко привез автомобиль на Quail Motorsports Gathering в Кармеле, штат Калифорния, для его мировой премьеры на этой неделе.

Автомобиль был разработан Лоуи Вермеершем, известным дизайнером, ответственным за дизайн нескольких автомобилей Pininfarina, Ferrari и Maserati:

Если форм-фактор похож на Fisker Karma, это потому, что структура шасси от Fisker.

В то время как суперкар основан на спецификациях, мы все еще говорим о 4-дверном седане, вмещающем 4 человека.

Драко утверждает, что у него очень впечатляющие характеристики, рассчитанные на четырехдвигательную архитектуру, каждая из которых может работать в диапазоне мощностей от +225 кВт до -225 кВт:

«Благодаря полностью электрической архитектуре с четырьмя двигателями, GTE был разработан, чтобы поднять современный опыт водителя на совершенно новый уровень. Четыре гибридных синхронных двигателя с постоянными магнитами генерируют колоссальные 1200 л.с. и 8 800 Нм суммарного крутящего момента колеса, обеспечивая удивительное ускорение до максимальной скорости 331 км/ч. Каждое из колес GTE соединено с двигателем через отдельные редукторы с прямым приводом, что позволяет индивидуально управлять колесами для чрезвычайно точной передачи крутящего момента».

Мы говорим о почти мегаватте выходной мощности, получаемой от аккумуляторной батареи емкостью 90 кВтч - (вы можете увидеть полные характеристики Drako GTE ниже). 

Компания позиционирует автомобиль как для дорог, так и для трассы:

«GTE оснащен компонентами наивысшего уровня по всему шасси. Подвеска Öhlins обеспечивает превосходную уравновешенность и качество езды на дороге, а также предлагает полную четырехстороннюю регулировку для трека. Передние и задние карбоново-керамические тормоза Brembo обеспечивают феноменальную тормозную мощность без затухания во время длительных трековых сессий. В качестве трековых шин служат 20-дюймовые шины Michelin Pilot Sport Cup2, а 21-дюймовые шины Michelin Pilot Sport 4S обеспечивают улучшенные дорожные возможности».

Что касается зарядки, Драко говорит, что GTE оборудован встроенным зарядным устройством на 15 кВт, и он может получать быструю зарядку постоянного тока через Chademo или CCS (комбинированная система зарядки) до 150 кВт.

Все эти впечатляющие характеристики имеют свою цену. Драко говорит, что планирует выпустить всего 25 единиц с базовой ценой в 1,25 миллиона долларов. Сейчас они принимают заказы и ожидают, что первые поставки GTE для клиентов состоятся в 2020 году.

Вот полные спецификации Drako GTE:

3

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
20.09.2019

Изображение капчи