Электрические самолеты Lilium «воздушное такси», нацелены на производство

Lilium-electric-vertical-take-off-and-landing

Lilium Aviation выпустила новые кадры своего электрического самолета, продемонстрировала вертикальный взлет и посадку, а также заявила, что готовится к серийному производству.

Компания утверждает, что Lilium Jet может иметь запас полета «более 300 км при максимальной крейсерской скорости 300 км/ч».

Когда они совершили свой первый полет в 2017 году, немецкий стартап имел команду из более чем 40 инженеров, работающих над прототипом.

Спустя несколько месяцев было получено финансирование в размере 90 миллионов долларов, включая инвестиции Daimler.

С тех пор они росли быстрыми темпами, и теперь у них есть команда из 350 человек, работающих над тем, чтобы превратить разработку Lilium Jet в службу электрического воздушного такси.

Lilium объявила, что их прототип «завершил первую фазу летных испытаний, теперь летая со скоростью, которая превышает 100 км/ч».

Компания выпустила новую видеозапись самолета в новом рекламном ролике:

Lilium прокомментировала первый этап своей программы испытаний: 

Начиная с первого полета, который показал простой вертикальный взлет и посадку, самолет предпринимал все более сложные маневры и продолжительные полеты. После успешного прохождения более 100 различных наземных и летных испытаний первый этап испытаний завершился полетом, в ходе которого самолет летел со скоростью более 100 км/ч.

Компания также заявила, что первая фаза также включала «испытания на безопасность, включая отказы двигателя и закрылки, а также испытания взрыва на земле и в воздухе».

Стартап также объявил, что они открыли свое первое производственное предприятие, и вскоре за ним последует второе:

Первое производственное помещение площадью 3000 кв. м, расположенное в штаб-квартире компании, вскоре будет дополнено вторым, гораздо более крупным предприятием, которое уже строится на том же месте. Вместе они будут поддерживать цель Lilium по производству сотен самолетов в год к началу коммерческих услуг в 2025 году.

Они также наняли нескольких руководителей из известных производителей самолетов, в том числе из Airbus.

Несколько других компаний разрабатывают электрические вертикальные взлетно-посадочные самолеты с целью предоставления услуг воздушного такси, но Lilium - одна из крупнейших компаний с публичными испытательными полетами.

Тем не менее, они планируют запустить услуги на коммерческой основе только в 2025 году.

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
14.12.2019

Изображение капчи