Электроавтодом Vanlifer на базе Tesla Semi

elektroavtodom-vanlifer-na-baze-tesla-semi

В то время как Tesla готовится к запуску своего электрического грузовика «Тесла Семи» в следующем году, некоторые начинают представлять другие возможные применения, помимо грузовых перевозок, например, электрический дом на колесах Tesla Semi.

Автодома часто ассоциируются со свободой. Идея, что вы можете «взять весь свой дом» в дорогу и исследовать мир, чрезвычайно привлекательна для многих.

Электрические автодома имели бы такую ​​же привлекательность, но они также могли бы поднять его на совершенно новый уровень.

Средний дом на колесах является существенным «газовым жаровником», и сделав его полностью электрическим, можно снизить эксплуатационные расходы и загрязнение в сегменте.

В определенной степени это может даже поднять уровень свободы. Имея достаточный запас хода, вы могли бы технически проехать большую часть дня и припарковаться на стоянке с обслуживанием, чтобы зарядить его, а затем вернуться на дорогу на следующий день.

Несколько компаний начинают ориентировочно рассматривать варианты по производству электроавтодомов.

Немецкая компания Dethleffs ранее представляла прототип полноразмерного электрического автодома, а Winnebago запустила полностью электрическую платформу RV. Но в настоящее время ни один из них не имеет достаточно силовой трансмиссии, чтобы сделать эти автомобили жизнеспособными электрическими автодомами. 

Благодаря своему электрическому диапазону и возможностям, Tesla Semi может служить первой жизнеспособной платформой для полностью электрического автодома, который смог бы преодолевать длинные дистанции. 

Vanlifer, компания, которая помогает людям проектировать автофургоны, считает, что Tesla Semi станет отличной платформой для автодома.

«Tesla Semi обещает не только экономию топлива в течение двух лет в размере 200 000 долларов, но и запас хода до 800 км (при полной загрузке), что делает его идеальным для автодомов, поэтому вы можете провести несколько дней вождения без сопутствующих требований к топливу.»

Они разработали концепцию для использования грузовика Tesla Semi в качестве основы для электрического автодома:

Они описывают концепцию, показанную в визуализации выше:

«Наша концепция Tesla Semi-Home — это помещение с полностью оборудованной кухней, жилым пространством, туалетом и всеми другими предметами роскоши высококлассных автодомов и внедорожников».

Компания также утверждает, что при цене в 180 000 долларов за 800-киломметровую версию Tesla Semi это на самом деле не дорого для большого роскошного автодома. 

Vanlifer также отмечает, что автопилот, или, в конечном счете, возможность самостоятельного вождения, может стать большим преимуществом использования Tesla Semi в качестве автодома:

«Усовершенствованный автопилот также очень радует нас, так как это означает, что у водителя есть больше времени, чтобы рассмотреть пейзажи при езде и не беспокоиться о самом вождении».

Что вы думаете о концепции электрических домов Vanlifer Tesla Semi?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

5

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
11.12.2019

Изображение капчи