Электромотоцикл Arc Vector будет запущен в производство в следующем году

elektromototsikl-arc-vector-budet-zapushchen-v-proizvodstvo-v-sleduyushchem-godu

Несмотря на довольно зарождающееся состояние индустрии электрических мотоциклов, на самом деле существует приличное разнообразие моделей. И хотя некоторые компании конкурируют на разумно доступном уровне, Arc Vector - это один из мотоциклов, который смотрит в сторону ультра-премиум-дизайна. И хотя судьба Arc Vector была предметом спекуляций, теперь электрический мотоцикл действительно увидит производство.

Электромотоцикл Arc Vector

Мы впервые увидели Arc Vector на Миланском мотоциклетном шоу в ноябре 2018 года.

В то время уже можно было сказать, что это был, вероятно, самый лучший электрический мотоцикл, который мы когда-либо видели. Но премиальные части и инновационный дизайн не всегда превращаются в производственную версию.

Это не означает, что Arc Vector - это просто концепция. Согласно Cycle World, основатель Arc Марк Трумэн объявил, что электрический мотоцикл начнет производство в Южном Уэльсе, начиная с 2020 года. Объявление следует за периодом краудфандинга для первоначальных инвестиций в проект, а также ряда конструктивных изменений.

Марк Трумэн, основатель Arc, был бывшим главой White Space «Ягуара». Это подразделение Jaguar, которые реализовывают все безумные идеи. Трумэн и его команда разработали концепцию электрического мотоцикла, которая в конечном итоге превратилась в Arc Vector.

Vector имеет ряд инновационных дизайнерских «фишек», начиная с конструкции из карбона с монококом и заканчивая новой геометрией рулевого управления. Передний маятник был разработан так, чтобы предложить рулевое управление ступицы, которое все еще «ныряет» как традиционная передняя вилка. Цель состоит в том, чтобы предложить большую производительность в пакете.

Электромотоцикл Arc Vector мощностью 95 кВт рассчитан на максимальную скорость 241 км/ч.

Ускорение до 100 км/ч занимает всего 2,7 секунды - почти так же быстро, как производственные прототипы Curtiss Zeus.

Запас хода оценивается в 193 км по шоссе или 274 км по городу.

Будет выпущено всего 399 единиц, что приведет к увеличению цены до 7 400 000 рублей. Arc Vector определенно не является обычным электрическим мотоциклом - он предназначен для миллионеров, которые ценят уникальность и роскошь.

3

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
14.12.2019

Изображение капчи