Электромотоцикл Curtiss Zeus за 6,5 миллионов рублей

elektromototsikl-curtiss-zeus-za-60-tysyach-dollarov

Curtiss Motorcycles представили информацию о ценах и дополнительных характеристиках своего электрического мотоцикла Zeus. Электромотоцикл позиционируется как флагманская модель компании и будет доступен в нескольких вариантах. 

Мотоциклы Curtiss

Curtiss Motorcycles начали свое существование как Confederate Motorcycles, небольшая американская компания по производству бензиновых мотоциклов. В 2017 году они объявили о планах полностью перейти на электрические мотоциклы.

Первоначальный прототип электрического мотоцикла Zeus был сразу же удостоен награды после своего дебюта в 2018 году. С тех пор дизайн мотоцикла продолжал трансформироваться во множество версий, включая Cafe Racer и стиль Bobber.

Дразня мир студийными фотографиями и предоставлением неполных данных о характеристиках, Curtiss наконец-то открыл предварительные заказы на свои электрические мотоциклы. Но не ожидайте, что Zeus будет дешевым.

Электрический мотоцикл Curtiss Zeus по цене 6 435 000 рублей

Почти за 6,5 миллионов, Zeus заставляет Harley-Davidson LiveWire выглядеть очень дешево. Но с запасом хода 450 км, Zeus также способен преодолеть вдвое большее расстояние, чем LiveWire. 

Клиентам, конечно, не придется выкладывать столько денег сразу. Требуется 400 000 рублей, чтобы забронировать Zeus, поставки которого запланированы на начало 2020 года. Покупатели должны серьезно подойти к вопросу покупки, поскольку этот депозит не подлежит возврату. 

Zeus оснащен продвинутым электродвигателем мощностью 140 кВт (190 л.с.), который развивает крутящий момент до 197 Нм и обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч всего 2,1 секунды. Этот уровень мощности лишь немного уступает Zeus Lightning LS-218, одному из самых мощных на сегодняшний день электрических мотоциклов на рынке.

Дизайн Zeus, возможно, даже более поразителен, чем его высокая мощность или такая же высокая цена. Zeus имеет механически обработанную модульную алюминиевую раму 6061, усиленную углеродным волокном, и корпус батареи в форме «раскладушки».

Передняя вилка имеет редко встречающуюся подвеску в виде балки, а задняя - центральный консольный монокок на аналогично обработанном алюминиевом маятнике 6061.

Передние колеса имеют двойные четырехпоршневые дисковые тормоза Beringer, а задние - одинарные четырехпоршневые. 

Есть ли место для электрического мотоцикла 6 435 000 рублей?

Curtiss Zeus, безусловно, не самый дорогой электрический мотоцикл на рынке. Arc Vector с ценой 12 740 000 и запасом хода, который составляет 270 км, конечно не сравним с «Зевсом».

Но когда такие компании, как Lightning, предлагают электрический спортивный мотоцикл за 1 395 000 рублей, начинаешь задумываться, сколько людей готовы столько заплатить за электромотоцикл. 

Конечно, Curtiss Zeus - это не просто электрический мотоцикл. Его дизайн и высококлассные характеристики позиционируют его в категории люкс. За эту цену, люди будут покупать Zeus, потому что они хотят заявить о себе, а не потому, что им нужен доступное электрическое транспортное средство. 

Что вы думаете о Curtiss Zeus? Дайте нам знать в комментариях ниже.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
16.06.2019

Изображение капчи