Электропаром Ellen с запасом хода 40 км

Electric-ferry-ellen

Ellen, полностью электрический паром с заявленным самым большим запасом хода, работает уже несколько месяцев, и, по оценкам, электрическое судно сможет предотвратить 2000 тонн выбросов в атмосферу CO2 в год.

Полностью электрические паромы

Паромы являются хорошим началом для электрификации грузовых перевозок по морю, поскольку они снова и снова проходят одни и те же маршруты. Это облегчает планирование для диапазона и решения для зарядки полностью электрических паромов.

Операторы первого полностью электрического парома в Норвегии, Ampere, сообщили о впечатляющей статистике после эксплуатации корабля в течение более двух лет.

Они утверждают, что полностью электрический паром сокращает выбросы на 95% и затраты на 80%.

На мероприятии в прошлом году они объявили о своих выводах, и неудивительно, что потенциальная экономия средств привлекает множество заказов на новые полностью электропаромы и на переоборудование существующих дизельных паромов.

Вскоре после этого Fjord1, крупный норвежский транспортный конгломерат, который управляет 75 судами, заказал у Havyard Group на строительство парка аккумуляторных паромов.

Эллен, "самый крупный" электропаром

Сейчас Ellen курсирует между островными портами Финсхав и Сёби на юге Дании.

Компания утверждает, что это крупнейший в мире полностью электрический паром, но заявление оспаривается, поскольку есть более крупные паромы с полностью электрическими силовыми агрегатами.

Тем не менее, они, кажется, основывают свои претензии на запасе хода.

Трине Хайнеманн, координатор проекта E-ferry, сообщил СМИ: 

Во-первых, мы полностью на электричестве, поэтому на борту нет масла, чтобы что-нибудь запустить на корабле. А во-вторых, это расстояние, которое мы преодолеваем, что составляет 22 морских мили. Это в семь раз больше, чем покрывали существующие корабли. И чем больше расстояние вы начинаете преодолевать, тем эффективнее становится ваша технология. И я думаю, что в Европе это около 80% паромных перевозок, которые могут быть покрыты в диапазоне 22 морских миль.

И им не нужно беспокоиться о разрядке батареи, когда они в милях от моря. 

Хейнеманн заявил:

Мы постоянно резервируем определенное количество энергии в каждый аккумулятор. Таким образом, если вы потеряете аккумуляторную комнату или по какой-либо причине вам придется ее отключить, в другой комнате всегда будет достаточно энергии, чтобы вернуться в гавань или выполнить все аварийные процедуры.

Ellen оснащена двумя электродвигателями и аккумулятором на 4,3 МВтч. 

Он заряжается от избыточной энергии ветра с датского острова, что означает, он всегда питается от чистой энергии. 

В настоящее время электрический паром работает уже несколько месяцев, и компания уверена, что он поможет уменьшить 2000 тонн выбросов CO2 в год.

По оценкам, в Европе на морские перевозки приходится 12% выбросов CO2 - почти столько же, сколько на легковых автомобилях.

Поэтому они считают электрификацию сектора важной частью декарбонизации транспорта. 

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
11.12.2019

Изображение капчи