tr?id=458289018714244&ev=PageView&noscript=1 Ford F-150 Lightning будут стоить от 40 тыс. долл. | ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ - Гипермаркет Электротранспорта

Ford F-150 Lightning будут стоить от 40 тыс. долларов с пробегом более 480 км и сможет питать ваш дом

Ford-F-150-Lightning-starts

Президент США Джо Байден был не единственным, кто на этой неделе лично испытал электрический грузовик Ford F-150 Lightning. Мы можем прокомментировать характеристики, которые выглядят довольно впечатляюще. Читайте о самом высоком крутящем моменте в истории F-150, дальности более 480 км, мощности и о том, почему прозвище «молния» связано не только с электричеством, но и с быстротой суперкара.

«Как для Ford, так и для американской автомобильной промышленности F-150 Lightning представляет собой решающий момент на пути к будущему с нулевым уровнем выбросов и цифровым подключением. Серия F — это самый продаваемый грузовик в Америке за 44 года, основа работы по всей стране и знак доверия для поколений клиентов. Теперь мы революционизируем его для нового поколения,»

сказал Билл Форд, исполнительный председатель Ford Motor Company.

«F-150 Lightning - важный момент для нашей команды Ford. Автомобильный бренд №1 в Америке сокращает выбросы загрязняющих веществ благодаря любимому автомобилю Америки. Он быстрее, чем Raptor, со стандартной 4x4 и независимой задней подвеской. Является электростанцией, выдающей достаточно энергии, чтобы управлять вашим домом в течение трех дней. Он будет постоянно улучшаться с помощью беспроводных обновлений. Он будет построен на заводе Rouge, где Генри Форд изменил мир, а мой дедушка бил каждый день. F-150 Lightning представляет собой все, что может сделать наша страна, когда мы стремимся к прогрессу,» 

сказал президент и главный исполнительный директор Ford Джим Фарли.


Достаточно сказать, что это большое дело. Итак, давайте разберем основные позиции.


Батарея / дальность на одной зарядке

Ford будет иметь две отдельные батареи с жидкостным охлаждением, стандартную на 230 миль и увеличенную на 300 миль. Однако дополнительные пакеты премиум-класса (читай: большие шины) уменьшат этот диапазон. Очевидно, как водители электромобилей, мы знаем, что буксировка, местность, погода и полезная нагрузка также значительно повлияют на дальность.

Хотя официального коэффициента лобового сопротивления не было, Ford отметил, что это был самый эффективный полноразмерный грузовик Ford из когда-либо существовавших, во многом благодаря плоской решетке радиатора и днищу кузова.


Цена

39 974 доллара США — это стартовая цена на стандартный модельный ряд как для владельцев автопарков, так и для потребителей. Аналитики ожидали, что стартовая цена будет на 20 000 долларов выше, так что это кажется отличной предложением.

Увеличенная дальность будет всего на 10 000 долларов дороже для владельцев автопарков, и мы предполагаем нечто подобное для потребителей, хотя Ford не уточнил точно. Есть четыре комплектаций и множество опций, которые могут значительно увеличить цену. Не будем вдаваться в подробности, вы можете проверить это в спецификации.


Мощность / крутящий момент

Все модели Lightning будут полноприводными с разделением мощности между передним и задним моторами.

Продвинутая расширенная модель будет оснащена 563 лошадиными силами и 775 фунт/фут. крутящего момента - самый крутящий момент из всех F-150. Совершенно не шокирует электромобиль, если вы управляли Tesla или другим спортивным электромобилем. Эти 562 лошадиные силы также позволят F-150 Lightning с увеличенным запасом хода разогнаться от 0 до 100км в час в середине 4-секундного диапазона… Четыре секунды - это быстро для автомобиля и безумно для полноразмерного пикапа.


Зарядка

Для дома Ford предложит стандартное зарядное устройство Charge Station Pro на 80 А (19,2 кВт), а также мобильное зарядное устройство 32 А, которое также будет стандартным. Также предлагается дополнительное зарядное устройство на 48 А. Это добавляет средний запас хода в 48 км в час, полностью заряжая грузовик с увеличенным запасом хода от 15% до 100% примерно за восемь часов.

На быстром зарядном устройстве постоянного тока мощностью 150 кВт F-150 Lightning с увеличенным радиусом действия рассчитан на пробег до 54 миль за 10 минут и зарядку с 15% до 80% примерно за 41 минуту.

Ford также понимает стандарт Plug and Charge, и он будет работать на F-150 Lightning, как и на Mustang Mach-E.


Размер батареи F-150 Lightning

Официальный размер не был предоставлен, но математика такая:

19,2 кВт * 8 ч => 150 кВт ч, что составляет 85% от 170 кВт ч - 180 кВт ч

Это примерно вдвое больше, чем у дальнобойного Mustang Mach-E. Точно так же мы можем оценить размер меньшего блока примерно в 77%, или где-то около 138 кВт / ч. Мы знаем, что эти пакеты поставляются SK Innovation из Кореи, а пакеты Mustang Mach-E - от LG.


Буксировка / полезная нагрузка

F-150 Lightning нацелен на максимальную грузоподъемность 907 кг в модели стандартной комплектации с 18-дюймовыми колесами и максимальную доступную буксировочную способность 4535 кг на грузовиках XLT и Lariat с аккумулятором увеличенного диапазона и пакетом «Max Trailer Tow». Низкий центр тяжести обеспечивает еще более уверенное управление при движении по скользкой дороге или по песку.

Кроме того, F-150 Lightning представляет доступную систему Pro Trailer Hitch Assist, которая автоматически управляет рулевым управлением, дроссельной заслонкой и тормозами, чтобы вы забыли, что у вас прицепной прицеп.

Стойка Lightning похожа на обычный F-150, но усилена дополнительной прочностью, чтобы учесть дополнительный вес батареи. В отличие от некоторых других электромобилей Ford держал запасное колесо в кузове.


Питание дома: кардинально меняет правила игры

Мы знаем, что Tesla Powerwall - это фантастический способ обеспечить резервное питание или сократить расходы на электроэнергию за счет зарядки, когда энергия дешевая, и разряда, когда она дорогая. Но никто, включая Tesla, не упростил привязку автомобиля к дому… до сих пор.

На F-150 Lightning дебютирует система Ford «Intelligent Backup Power», которая превращает Lightning в идеальный источник питания для дома. Благодаря способности снимать 9,6 киловатт (!!) мощности, Ford Intelligent Backup Power сохраняет свет включенным во время отключения электричества, обеспечивая безопасность за счет питания бытовой техники, систем безопасности и т. д.

Вам не нужно создавать отдельную панель для HVAC, холодильника и предметов первой необходимости. Он питает весь ваш чертов дом от главной панели - пока вы не превышаете 9,6 кВт.

Все это осуществляется с помощью кабеля для зарядки и домашнего шлюза, созданного в рамках партнерства с поставщиком солнечной энергии Sun Run, поэтому не нужно ничего лишнего, чтобы подключить или переключить. Переключение питания также происходит плавно и может переключаться между режимом "домашний" и "автономный" за доли секунды.

Багажник

Ford, вероятно, сделал самый большой передний багажник на всех когда-либо производимых серийных автомобилях. F-150 Lightning имеет достаточный объем внутреннего багажника в передней части, чтобы конкурировать с багажником сзади внедорожника. Как и в Mustang Mach-E, здесь есть слив, и этот водонепроницаемый, чтобы внутренняя часть оставалась сухой. 


Когда можно будет купить Ford F-150 Lightning?

Первые поставки состоятся весной 2022 года. F-150 Lightning будет доступен в четырех сериях и двух вариантах аккумуляторов у более чем 2300 дилеров Ford, сертифицированных для электромобилей, по всей стране.

Бронирование можно сделать с депозитом в 100 долларов, что равно значению Tesla Cybertruck и 1/10 стоимости Rivian R1T. 

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
05.08.2021

Изображение капчи

novosti?task=captcha Ford F-150 Lightning будут стоить от 40 тыс. долл. | ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

АДРЕС

г. Москва " Мирус Авто"
ул. Горбунова 12, к.2, ст.5

ТЕЛЕФОН

+7(495) 128 06 00
+7 (916) 314 44 80

EMAIL: 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

REFERRAL Ford F-150 Lightning будут стоить от 40 тыс. долл. | ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.
Мы в социальных сетях:

© 2020 | Electromobili Первый салон электромобилей в РФ       


Tech Support: FixJoomla