GM Cruise представляет электромобиль с автоматическим управлением для совместного использования

gm-cruise-predstavlyaet-elektromobil-s-avtomaticheskim-upravleniem-dlya-sovmestnogo-ispolzovaniya-2

Cruise, дочерняя компания GM, представила Cruise Origin, новый автономный электромобиль, который будет работать в службе совместного использования.

Автомобиль является результатом партнерства между стартапом GM и Honda.

Уже несколько лет GM связывает воедино автономное вождение и электрификацию.

Изначально проект начинался с производства электромобилей Bolt EV в качестве тестовых, но для GM он стал новой стратегией по выпуску электромобилей с технологией самостоятельного вождения Cruise.

Cruise сделала 3 поколения этих тестовых автомобилей и теперь он готов показать, что он называет «серийным автомобилем».

На мероприятии по запуску в Сан-Франциско Cruise представил «Origin»: 

Генеральный директор Дэн Амманн прокомментировал трансмиссию автомобиля: 

«Cruise Origin оснащен совершенно новой полностью электрической платформой, созданной General Motors. У него есть то, что называется избыточностью, это означает отсутствие единых точек сбоя при измерении, вычислении, работе в сети или питании».

Тем не менее, они не раскрыли никаких характеристик об этой новой электрической платформе. Компания GM подтвердила, что это первый автомобиль, построенный по новейшей технологии электрического привода после Bolt EV.

Амманн утверждал, что автомобиль, который имеет модульную конструкцию и рассчитан на 1 миллион миль, будет стоить примерно половину от стоимости Tesla Model X, но вы не сможете его купить.

Cruise дала понять, что этот продукт предназначен для автопарка, а не то, что клиенты смогут купить.

Амманн утверждает, что водители, решившие отказаться от своей машины за счет данного электромобиля, смогут сэкономить до 5000 долларов в год.

Он не раскрыл цену поездки в Origin, но ожидается, что она будет чрезвычайно доступной, если она автономная, полностью электрическая, а стоимость автомобиля амортизируется более 1 миллиона миль.

Исследование, посвященное стоимости возможной услуги совместного пользования поездкой на автомобилях с самостоятельным вождением, показало, что в конечном итоге стоимость поездки может сократиться в разы.

Cruise не раскрыл график производства, но Амманн заявил, что он начнется, как только они достигнут «сверхчеловеческого умного автономного» вождения:

«Мы находимся на пути к преодолению сверхчеловеческого порога в городских условиях, и ожидаем, что он значительно превысит этот порог к тому моменту, когда Cruise Origin поступит в производство. Мы смотрим на более безопасные дороги в первый день».

Компания утверждает, что близка к этой цели, и, следовательно, это будет означать, что они близки к производству Origin. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.02.2020

Изображение капчи

Pinterest