Группа компаний Renault-Nissan-Mitsubishi инвестирует в разработку батареи нового поколения

Группа компаний Renault-Nissan-Mitsubishi инвестирует в разработку батареи нового поколения

​Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi сделал заявление, что готов инвестировать в создание новой батареи, которая будет иметь возможность заряжаться за 5 минут, а внутренняя плотность превысит ныне выпущенные аккумуляторы. Изготовление будет осуществляться технологическим центром Enevate, который занимается разработкой литий-ионных аккумуляторов.

Автопроизводители уже внесли инвестиции через дочернюю компанию Alliance Ventures, которая принадлежит тройке Renault, Nissan и Mitsubishi.

Франсуа Досса, вице-президент Alliance Global Ventures заявил, что это поможет им «ускорить электрификацию своих автомобилей»:

«Мы рады принять участие в последнем этапе финансирования. Эти стратегические инвестиции позволяют нам поддерживать разработку запатентованной технологии «Enegate» для ультрасовременных электродов. Дальнейшее развитие в этой критической области поможет нам ускорить электрификацию наших автомобилей».

Ранее Enevate успешно довела до конца множество предыдущих стартапов связанных с батареями. Сам центр был основан в 2005 году, в Калифорнийском университете, а открыли его для «фокусирования на литий-ионных аккумуляторах нового поколения и устройств большого объема».

Президент и главный исполнительный директор Enevate Роберт А. Ранго прокомментировал инвестиции Альянса:

«Мы разделяем общую цель - упростить и сделать доступными электромобили и вывести их на массовый рынок. Мы с нетерпением ждем нашего стратегического партнерства с Renault-Nissan-Mitsubishi, поскольку они являются мировыми лидерами в электромобилях, и они понимают потребности рынка на батареи во всем мире».

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
25.03.2019

Изображение капчи

АДРЕС
125195 МОСКВА,
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ 47

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 132-38-80
+7 (916) 314 44 80

EMAIL
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  telegram