HiPhi 1 - китайский электромобиль с запасом хода 650 км

Premium_All_Electric-1

Human Horizons, китайский бренд по электромобилям, запустил свою премиальную компанию HiPhi и представил первый автомобиль HiPhi 1 - безумно выглядящий электрический кроссовер с запасом хода до 650 км. В пресс-релизе компания подчеркивает «умные» возможности HiPhi 1:

HiPhi 1 представляет первую в мире архитектуру, ориентированную на человека, которая самоадаптируется и обучается создавать диверсифицированные решения, улучшающие пользовательский опыт. Его «нейронная сеть» состоит из четырех «супер-мозговых» контроллеров домена и шести вычислительных платформ (MPU, Micro Processing Unit), соединенных потоком 1G, что обеспечивает более высокую скорость передачи, чем традиционные сети CAN. Транспортное средство способно анализировать огромные объемы информации и принимать решения, используя облачные вычисления с мощным механизмом анализа данных, для создания действительно интеллектуального транспортного средства.

Помимо множества датчиков и мощности компьютера, HiPhi 1 имеет очень радикальный дизайн:

Интерьер имеет несколько больших экранов, в том числе центральный дисплей, напоминающий те, которые можно найти в Tesla Model S и Model X. 

Что касается внешнего дизайна, то он выглядит как агрессивный кроссовер, но самая удивительная особенность — это мансардные двери:

Задние двери, кажется, имеют двойные петли и две отдельные части. Вы можете открыть их полностью, либо частично.

Что касается трансмиссии, компания планирует предложить другой вариант аккумуляторной батареи, самый большой из которых имеет емкость 96 кВт/ч для «запаса хода до 650 км».

Тем не менее, китайские компании все еще зачастую ссылаются на цикл NEDC или схожие стандарты, которые не совсем точно отражают реальный пробег.

HiPhi 1 также оснащен двухдвигательной трансмиссией, способной развивать скорость до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Human Horizons приобрела автомобильный завод, ранее использовавшийся китайским совместным предприятием Kia, и в настоящее время модернизирует его, чтобы начать производство HiPhi 1 в 2021 году.

Впервые электромобиль появится в продаже в Китае, но Human Horizons объявила о глобальных амбициях.

4

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
15.12.2019

Изображение капчи