Hyundai разрабатывает прототип EV на специальной платформе E-GMP

hyundai-razrabatyvaet-prototip-ev-na-spetsialnoj-platforme-e-gmp

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai в настоящий момент ведет работу по сборке прототипа на модульной платформе Electric-Global (E-GMP). Поставщиков попросили предоставить запчасти, и, согласно «источникам в автомобильной промышленности», первый рабочий вариант будет готов к декабрю этого года. Обозначенный кодом «NE», стиль кузова описан как компактный внедорожник с запасом хода около 450 километров. Вероятно, это показатель на основе WLTP; в Kona EV батарея на 64-кВтч может питать небольшой кроссовер в течение 449 км.

В этом году, на мероприятии Consumer Electronics Show, Hyundai представили тизер-концепцию Elevate - «ходячий автомобиль трансформер». Конструкция для передвижения по пересеченной местности была построена на платформе E-GMP. Совместно с Elevate, Hyundai объявила, что одним из компонентов ее будущей дорожной карты мобильности было «представить электромобиль, построенный на новой выделенной платформе», это будет означать отход от таких моделей, как Kona EV и Ioniq EV, которые совместно используют общее шасси.

Платформа E-GMP будет расширена за счет инноваций, разработанных в дочерней компании Hyundai-Wia по производству компонентов под названием Integrated Drive Axle (IDA). IDA работает над карданным валом и подшипником ступицы колеса, для "более тихой и стабильной езды". 

По словам представителя Hyundai, основным преимуществом E-GMP будет предложение клиентам «настраиваемых функций, позволяющих более эффективно изменять пространство и конфигурацию».

Концепция предстоящего электромобиля будет полностью раскрыта в июне следующего года. Следуя общей тенденции Hyundai начнет продажи через шесть месяцев после раскрытия концепции. Скорее всего, производство EV "начнется массово к началу 2021 года, как и планировалось". Это кажется абсурдно оптимистично, поскольку Hyundai все еще собирает детали для создания прототипа, а новый EV на новой платформе потребует более одного года испытаний. Ранее Hyundai заявили, что к 2025 году представит 44 электрифицированных модели, которые будут доступны к покупке.

5

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
09.12.2019

Изображение капчи