Индийский электромобильTata Nexon стоимостью 18 000 долларов. Такая цена способствует на глобальную доступность электромобилей

indijskij-elektromobil-tata-nexon-stoimost-yu-18-000-dollarov-takaya-tsena-sposobstvuet-na-global-nuyu-dostupnost-elektromobilej

Индия продает только около 2000 электромобилей в год – продажи мирового рынка составляют 4 миллиона. Возможно, появление Tata Nexon EV - лучшая попытка страны сделать электромобили доступными для индийских покупателей.

Аналитическое агентство IHS Markit прогнозирует, что к 2030 году электромобили будут составлять 4% от общего объема продаж автомобильного рынка в Индии. Это довольно мало для страны, которая имеет проблемы с загрязнением воздуха и имеет один из самых быстрорастущих рынков автомобилей в мире.

Чтобы внести изменения, компания Tata разработала свою электрическую технологию Ziptron. Nexon является первой моделью, которая использует Ziptron, что является скорее маркетинговым термином. Гюнтер Бутчек, исполнительный директор Tata Motors, сказал, что Nexon EV может «сломать все барьеры для принятия электромобилей».

Вместо того, чтобы проектировать электромобиль с нуля, Tata превращает свой популярный бензиновый компактный кроссовер Nexon в электрический. По сравнению с моделью, в которой установлен двигатель внутреннего сгорания, электромобиль имеет уменьшенный дорожный просвет, новую пару светодиодных фар и увеличенную решетку радиатора. Внутри есть новый поворотный переключатель передач. В остальном, расположение сидений и уровень комфорта остаются неизменными.

Снижение затрат является основным приоритетом. Цена на электромобиль Nexon начинается с 18 000 долларов. Правительство Индии предлагает пакет стимулов, включая субсидию FAME, в зависимости от размера батареи. Скидка будет составлять в районе 130 долларов за 1 кВтч.

Если это так, то Nexon с 30,2 кВтч батареей будет стоить на 3900 долларов меньше, что снизит стоимость электромобиля почти до 14000 долларов. Что еще более важно, стимулы доступны только для электромобилей по цене ниже 21 000 долларов.

Тата заявляет о запасе хода в 312 километрах, используя индийскую программу сертификации ARAI. В реальных условиях индийские автомобильные обозреватели заявляли о запасе хода от 177 до 217 миль. Это довольно неплохо, учитывая, что Mini Cooper SE и Honda e, оснащенные 35-киловаттными батареями, имеют почти такой же запас хода, как Nexon.

Электромобиль Nexon имеет мотор в 130 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч составляет около 10 секунд. И чтобы максимизировать его запас хода, максимальная скорость ограничена 120 км/ч.

К счастью, Tata не пошла на компромисс с другими технологиями электромобилей. У Nexon имеется быстрая зарядка на основе CCS, позволяющая зарядить аккумулятор до 80% за один час. 8-летняя гарантия на аккумулятор и двигатель также будет преимуществом.

Nexon предлагает вождение с одной педалью, жидкостное охлаждение, максимальные показатели безопасности и водонепроницаемость для езды по затопленным улицам. Это важные меры для дорог Индии и погоды. Tata также предоставляет беспроводные обновления и функции подключения, включая Apple CarPlay и Android Auto. Nexon EV — это следующую поколение существующего Tigor EV, стоимость которого начинается с 16 000 долларов. Но электрический Tigor имеет аккумуляторную батарею емкостью 16 кВтч и 40-сильный мотор. Tata Mahindra eVerito мощностью 21 кВтч является самым дешевым электромобилем в Индии, его стоимость составляет около 15 000 долларов.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
06.07.2020

Изображение капчи