Индия субсидирует 93,1 млрд рублей на покупку электромобилей

indiya-subsidiruet-931-mlrd-rublej-na-pokupku-elektromobilej

Индия одобрила план субсидирования электромобилей и гибридных транспортных средств на сумму 100 миллиардов рупий (93 110 000 000 рублей) на трехлетний период, чтобы стимулировать продажи, которые пока были незначительными.

Различные типы электромобилей могут претендовать на поощрение, с ценой от 1,4 млн. рублей, при условии, что транспортное средство оснащено современным литий-ионным батарейным блоком. Размер субсидии зависит от емкости аккумулятора.

По нашим данным, возмещение составит 9300 рублей за 1 кВтч. Данная компенсация должна покрыть почти половину стоимости аккумуляторной батареи.

С батареей емкостью 20 кВтч небольшие электромобили смогут быть дешевле на 186 000 рублей. 

«В 2017 году правительство поставило задачу, чтобы все новые автомобили были электрическими к 2030 году, но критики считают, что высокая стоимость батарей и отсутствие точек зарядки были основными препятствиями. Автопроизводители также заявили, что цель была слишком амбициозной. Позднее министерство транспорта сократило эту цель, и нацелилось на продажи электромобилей в размере 15% от общего числа транспорта, через пять лет».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
16.06.2019

Изображение капчи