Jaguar I-Pace получает официальный диапазон в 376 км, возникают вопросы об эффективности

Jaguar I-Pace получает официальный диапазон в 376 км, возникают вопросы об эффективности

Первая полностью электрическая модель у Jaguar, I-Pace, постепенно начинает появляться у некоторых заказчиков, и они получают реальные цифры при эксплуатации.

Теперь I-Pace получил официальный диапазон езды на одной зарядке в 376 км, так как начинали возникать вопросы об эффективности и дальности электромобиля.

При выпуске автомобиля в начале этого года британский автопроизводитель сообщил, что батарея на 90 кВтч позволит «приблизиться к диапазону в 386 км», но они пояснили, что это не официальная оценка.

В Европе I-Pace получил официальный диапазон от агентства «WLTP» в 469 км, на одной зарядке.

Но, к сожалению, владельцам электромобиля до сих пор сложно достичь заявленного диапазона от WLTP.

Некоторые владельцы I-Pace приближаются к официальному диапазону, но только принимая довольно значимые меры по экономии энергии.

Сообщается, что возможно проехать 370 км, но для этого требуется поддерживать скорость ниже 100 км/ч, что не всем нравится.

В США новый Jaguar получил официальный вердикт от агентства «EPA» в 376 км за один заряд.

Вот как автомобиль сравнивается с Tesla моделью 2016, моделью X 90D и более новой моделью X 75D и 100D, с одинаковой энергетической емкостью. Tesla model X, многие считают основным конкурентом I-Pace. 

Как вы можете заметить, I-Pace значительно менее эффективен, чем модель X, несмотря на то, что он немного меньше, чем флагманский внедорожник Tesla.

Венкат Вишванатан, профессор машиностроения в Университете Карнеги-Меллона, ознакомился с диапазоном I-Pace и понял, что «цифры не складываются».

Он считает, что I-Pace по факту должен иметь 74 кВт-ч полезной мощности.

Все автопроизводители электромобилей ограничивают полный заряд своих аккумуляторных батарей, чтобы обеспечить некоторый буфер для долговечности.

Например, аккумуляторные батареи Tesla с общей мощностью 75 кВтч, по факту имеют 72,6 кВт-ч полезной мощности.

Jaguar подтвердил, что в его батареях также используется ограничение, но он умолчал, что это будет около 20%.

«I-PACE имеет номинальную мощность 90 кВт-ч, а фактическая мощность составляет 84,7 кВт-ч. Как все тяговые батареи в электрических транспортных средствах и гибридах, батареи I-PACE не могут быть заряжены до 100% или отработать до фактического нуля, поскольку это нанесёт ущерб общему состоянию камерного аккумулятора, и уменьшит производительность и долговечность. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
21.07.2019

Изображение капчи