К 2022 году стоимость владения электромобилями в Великобритании будет равна стоимости бензиновых автомобилей

k-2022-godu-stoimost-vladeniya-elektromobilyami-v-velikobritanii-budet-ravna-stoimosti-benzinovykh-avtomobilej

В отчете говорится, что рынок электромобилей достигнет «переломного момента» в 2022 году, когда стоимость владения электромобилем будет равна стоимости владения бензиновым или дизельным транспортным средством. Анализ предоставлен компанией Deloitte, которая указывает на то, что электромобили будут занимать десять процентов от общего рынка к 2024 году.

В своем невероятно подробном отчете Deloitte выделяет два основных фактора, позволяющих прийти к такому выводу: политика и регулирование. В отчете указываются будущие целевые показатели выбросов и стандарты экономии топлива, финансовые стимулы и ограничения доступа в городах.

Что касается ограничений по доступу, отмечается, что уже 20 крупных городов объявили о запрете использования бензиновых и дизельных транспортных средств к 2030 году, или раньше.

Вторым фактором является покупательский спрос. В отчете анализируются различные проблемы клиентов, в том числе запас хода, надбавка к стоимости и начисление оплат за инфраструктуру. Ожидается, что со временем спрос будет расти в зависимости от ожидаемого будущего прогресса в области аккумуляторов и аккумуляторных систем. Предположительно, беспокойство клиентов уменьшится во время этого предполагаемого переломного момента. 

По прогнозам Deloitte, мировые продажи электромобилей в 2018 году составят 2 млн., увеличатся до 4 млн. к 2020 году, 12 млн. к 2025 году, и к 2030 году будет продаваться около 21 млн. электромобилей в год. Эта тенденция приведет к тому, что электромобили будут превосходить гибриды, и Deloitte ожидает, что продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания выровняются по отношению к электромобилям в начале следующего десятилетия и начнут падать с 2024 года. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
20.09.2019

Изображение капчи