Как угнать электромобиль Tesla за несколько секунд?

kak-ugnat-elektromobil-tesla-za-neskolko-sekund

Tesla была украдена на камеру за считанные секунды со взломом брелока, но это возможно предотвратить. Далее будет краткая информация, как вы можете обезопасить себя, если у вас имеется данный электромобиль.

На прошлой неделе владелец Tesla из Лондона сообщил, что модель S была украдена у его дома ночью.

Дом был оборудован дверным звонком с видеокамерой Ring, и в нем запечатлелась вся кража.

Это заняло всего несколько секунд:

Вор, держащий провод, остается неподвижным в течение нескольких секунд, прежде чем он убедится, что его сообщник начал отгонять электромобиль с участка.

Вот то самое видео: 

Похоже, что они использовали традиционный взлом с помощью брелока, который воздействует на множество автомобилей, а не только на электромобили Tesla. Суть состоит в копировании сигнала брелока и передаче его на транспортное средство для его разблокировки и управления.

Как предотвратить угон электромобиля Tesla

Предыдущий отчет показал, что украденные автомобили Tesla в США были почти полностью перебранные: 112 из 115.

В Европе имеется несколько более изощренных воров, которые управляли целой серией угонов автомобилей Tesla, и большинство транспортных средств не было найдено.

В ответ на эти атаки Tesla начала развертывать дополнительные уровни безопасности с брелоком «улучшенная криптография» и дополнительной функцией «PIN to Drive».

Если владелец активирует функцию «PIN to Drive» (выберите «Управление»> «Безопасность и защита»> «PIN to Drive»), любой, кто садится в автомобиль, должен знать ваш PIN-код, чтобы иметь возможность уехать.

Даже если вор может обойти это, владелец может отследить автомобиль через приложение Tesla.

Они могли отключить отслеживание в настройках, но в прошлом году Tesla выдвинула обновление, требующее ввода пароля учетной записи Tesla, чтобы отключить отслеживание, что значительно усложнило кражу автомобилей Tesla.

Некоторые люди все еще крадут их, но с гораздо меньшей скоростью, чем обычный автомобиль.

В сети имеется ряд роликов, как угнанные автомобили Tesla отслеживались в прямом эфире через мобильное приложение, чтобы помочь полиции.

4

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
09.12.2019

Изображение капчи