Китай разрабатывает космическую солнечную электростанцию

kitaj-razrabatyvaet-kosmicheskuyu-solnechnuyu-elektrostantsiyu

По нашей информации, Китай начал работы по изготовлению экспериментальной космической электростанцией, которая будет «добывать» солнечную энергию и направлять ее на землю.

Китайские государственные СМИ сообщили о планах страны создать солнечную электростанцию на орбите Земли, которая могла бы использовать солнечную энергию без каких-либо помех. Сообщение поступило от Китайской газеты «Наука и технологии» («The Sydney Morning Herald»).

Согласно сообщению, в городе Чунцин уже ведется строительство такой электростанции.

Далее в отчете делается ряд заявлений о возможном «неисчерпаемом источнике чистой энергии для людей». Среди них: станция может надежно снабжать энергией 99 процентов времени и будет в шесть раз интенсивнее, чем солнечные «фермы» на Земле. В газете также добавили, что «Электромобили можно будет заряжать в любое время и в любом месте».

Китайская космическая солнечная установка будет преобразовывать солнечную энергию в электрическую, а затем направлять ее на Землю через лазер или микроволны на приемную станцию. Оттуда энергия будет передана в энергосистему.

Под солнцем ничего нового

Это не первый случай, когда космическая солнечная система рассматривалась в качестве возможности получать энергию - эта концепция существовала десятилетиями. Среди других интересующихся стран, Япония и Индия, которые активно обсуждаю космическую солнечную энергетику.

Китай планирует запустить «малые и средние солнечные электростанции» в стратосферу в период с 2021 по 2025 год, в то время как «космическая солнечная электростанция на мегаваттном уровне» запланирована на 2030 год.

Исследователи признают чрезвычайные технические проблемы такой системы, в том числе огромный вес солнечной космической станции, а также жизнеспособность, эффективность и безопасность передачи энергии на большие расстояния.

Вице-президент Китайской академии космических технологий Ли Мин сообщил, что Китай, как ожидается, станет первой страной, которая построит космическую солнечную электростанцию ​​с практической ценностью.

Существует вопрос, стоит ли вообще заниматься космическими исследованиями солнечной энергии, или лучше эти деньги использовать для улучшения и развертывания наземной солнечной энергии.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
23.08.2019

Изображение капчи