Компания Porsche продала 4480 электромобилей Taycan в первой половине 2020 года

kompaniya-porsche-prodala-4480-elektromobilej-taycan-v-pervoj-polovine-2020-goda

Porsche продвигает свой первый электрический автомобиль – Taycan. Компания осуществила 4480 поставок в первой половине 2020 года.

Первые поставки Taycan начались в конце прошлого года, и, следовательно, 2020 год - это первый полноценный год производства и поставок электромобиля Porsche.

Немецкий автопроизводитель вряд ли получит полное представление о спросе на электрический седан, учитывая текущую экономическую ситуацию, вызванную пандемией.

Porsche объявила, что за первое полугодие поставила менее 5000 электрических автомобилей:

Taycan продолжает получать положительные отзывы от клиентов. Porsche поставила 4480 единиц в первой половине года в условиях ошеломленного выхода на рынок.

​Поначалу это может показаться не так уж и плохо для автопроизводителя, такого как Porsche, но у компании были большие амбиции на Taycan.

Изначально Porsche планировала производство Taycan в количестве 20 000 единиц в год, но они могли увеличить количество, увидев высокий спрос.

Некоторые источники озвучивали, что Porsche может рассчитывать на производственную мощность до 40 000 автомобилей в год, что сделает электромобиль одной из самых продаваемых моделей.

Помимо пандемии, еще одна вещь, которая могла повлиять на продажи Taycan в первой половине года, это то, что на рынке вышел Taycan 4S, более дешевая версия электрического седана, появилась всего несколько месяцев назад.

Кроме того, Porsche недавно анонсировала RWD версию Taycan, которая еще больше снизит базовую цену. Тем не менее, немецкий автопроизводитель пока только подтвердил поставки этой версии для китайского рынка.

Ожидается, что Porsche Taycan 2021 года будет стоить от 104 000 долларов за базовую версию 4S.
0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
04.08.2020

Изображение капчи