Компания Siemens получает первый заказ на поезда с батарейным питанием

im20200siemens-mireo-plus-b-battery-powered-train30246mo

Поезда с батарейным питанием могут использоваться на железнодорожных маршрутах без непрерывной подзарядки от линий электропередачи на расстояние до 80 км.

На этой неделе компания Siemens получила свой первый заказ на поезд с батарейным питанием Mireo Plus B. Всего в 2023 году в Баден-Вюртемберг Германия будет реализовано 20 единиц.

В отличие от стандартных серийных гибридов с дизельным генератором, эти новые поезда будут оснащены аккумуляторной батареей, позволяющей самостоятельно проезжать до 80 км по неэлектрифицированным путям. 

Компания «Landesanstalt Schienenfahrzeuge Baden-Württemberg (SFBW) заказала 20 поездов Mireo Plus B у Siemens Mobility. Электропоезда с двумя вагонами на 120 мест могут работать на железнодорожных маршрутах с линиями электропередачи или без них благодаря гибридному приводу с аккумулятором. Контракт также включает в себя техническое обслуживание поездов компанией Siemens Mobility на период чуть менее 30 лет».

«Сборка всех поездов планируется завершиться к декабрю 2023 года. Электропоезда будут построены на заводе Siemens Mobility в Крефельде, Германии.»

«В реальных условиях Mireo Plus B работает в диапазоне от 80 километров. Батареи можно заряжать по линии электропередач вдоль электрифицированных секций и при помощи рекуперации энергии торможения поезда. Система аккумуляторов устанавливается под полом в два батарейных контейнера. В системе используются литий-ионные батареи с длительным сроком службы».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
05.04.2020

Изображение капчи

Pinterest