Lift eFoil - электрическая доска для серфинга

lift-efoil-elektricheskaya-doska-dlya-serfinga

Lift eFoil является частью небольшого, но растущего рынка электрического водного спорта. Это электрическая доска для серфинга на подводных крыльях, которая позволяет вам подняться из воды и скользить, как тихому «воздушному дельфину». Гладкая и умело спроектированная доска - это действительно что-то особенное и непохожее на то, на чем вы ездили раньше.

Lift eFoil электрическая доска на подводных крыльях

Стоимость электрической доски для плавания от американского производителя Lift, составляет 780 000 рублей, без учета доставки и таможни. Доска и «крылья» состоят из 100% высококачественного углеродного волокна. Внутренний отсек полностью водонепроницаем, но батарея и все соединения внутри нее также водонепроницаемы, чтобы обеспечить дополнительную избыточность. Герметичный контроллер охлаждается водой с помощью впускного отверстия двигателя. Батарея емкостью 2 кВтч также полностью водонепроницаема, на всякий случай, если вы когда-нибудь вынете ее и уроните в воду.

Батарея была создана компанией по разработке батарей Lithos Energy, основанной инженерами Tesla. 

Зарядное устройство очень мощное и может полностью зарядить батарею всего за 2 часа.

Под платой у eFoil есть стойка длиной около 1 метра, поддерживающая его подводное крыло у основания. Прямо над «крыльями» находится бесшумный, погружной и не требующий обслуживания двигатель. 

Его пропеллер изготовлен из цельного алюминиевого блока и сбалансирован вручную для обеспечения максимальной эффективности и тяги.

Контроллер использует соединение по Bluetooth и является погружным, хотя он также водонепроницаем, в случае попадания в воду. Информационный экран контролера легко читается даже во время передвижения по поверхности воды. Он оснащен регулятором мощности с тремя различными настройками для разных впечатлений от езды.

Плата невероятно хорошо спроектирована и изготовлена. Углеродное волокно идеальное. Аппаратные средства очень высокого качества. Все стыки и герметик - предназначены для тяжелых условий эксплуатации. Мастерство здесь просто непревзойденное – компания однозначно гордится проделанной работой.

Езда на Lift eFoil

По сути, вы начинаете с того, что лежите на доске, удерживая вес по направлению к передней части доски. Когда вы нажимаете на газ и набираете скорость, вы переходите на колени. Затем вы встаете, снова пытаясь удержать ноги при смещенном весе вперед. Во время каждого перехода очень важно поддерживать постоянное количество газа, что обеспечивает устойчивость доски. Звучит легко, правда?

eFoil - это очень весело. Он способен тянуть человека без особых усилий. При плавном нажатии, он способен медленно набирать скорость, но если вы захотите быстрого ускорения, он моментально отреагирует на ваши действия.

Он не похоже на электрический велосипед, где отпускание газа означает, что вы просто движетесь с почти одинаковой скоростью. Это вода, и без подачи газа вы очень быстро останавливаетесь.

eFoil рассчитан на час езды, при фактических испытаниях его хватает примерно на 1,5 часа. С дополнительной батареей вы можете теоретически быть всегда на плаву, пока вторая батарея заряжается, а другая используется.

Стоит ли оно того?

Конечно, 780 000 рублей - это большие деньги, которые можно потратить на «игрушку для воды», даже если учесть, что она сделана в Америке. Если вы живете у воды и хотите наслаждаться водными видами спорта, вы можете получить такие же ощущения, как от водных лыж или гидроцикла, без снаряжения. Вы можете буквально нести eFoil весом 25 кг прямо в воду - без грузовика или трейлера. 

Вам не нужно посещать морские заправки или иметь дело с привередливыми двигателями. Вам не нужно чувствовать запах выхлопных газов или слышать, как работает ваш двигатель.

Вы просто получаете гладкий, тихий и волнующий опыт водного спорта.

4

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
25.08.2019

Изображение капчи