Lilium Jet - пятиместный электролет для воздушного такси

lilium-jet-pyatimestnyj-elektrolet-dlya-vozdushnogo-taksi-4

Lilium представила новый прототип полностью электрического воздушного такси - это пятиместный электролет с реактивным двигателем, который является первым в своем роде. Прототип Lilium Jet завершил свой первый успешный испытательный полет в начале этого месяца.

В полномасштабном прототипе используются 36 полностью электрических реактивных двигателей, которые позволяют ему взлетать и приземляться вертикально. У самолета нет хвоста, руля, пропеллеров или коробки передач - его двигатель является единственной движущейся частью.

Lilium утверждает, что ее Lilium Jet имеет максимальную скорость 300 км/ч, а дальность полета составляет 300 км, благодаря своей относительно большой дальности благодаря конструкции с фиксированным крылом. Компания впервые завершила испытательный полет двухместного прототипа в 2017 году. Lilium собрала 100 миллионов долларов, и сейчас в ней работают более 300 человек.

У Lilium большие планы относительно Lilium Jet, который они планируют использовать как часть службы воздушного такси по требованию. Ожидается, что он будет полностью функционировать в различных городах мира к 2025 году, а пробные услуги начнутся еще раньше. Как компания объясняет свой сервис:

«При нажатии кнопки пассажиры смогут использовать приложение Lilium, чтобы найти ближайшую посадочную площадку и с легкостью планировать свое путешествие. Выбирая из сети свой маршрут по городам и регионам, пассажиры будут наслаждаться поездками, которые сопоставимы по цене с такси, но в четыре раза быстрее.»

На веб-сайте компании уже есть макет приложения Lilium, показывающий ряд направлений на северо-востоке и в середине Атлантики США. 

В заявлении, посвященном празднованию взлета прототипа, соучредитель и генеральный директор Lilium, Дэниел Виганд сообщил:

«Сегодня мы делаем еще один огромный шаг к тому, чтобы сделать городскую мобильность реальностью. Менее чем за два года нам удалось спроектировать, построить и успешно эксплуатировать самолет, который будет служить нашим шаблоном для массового производства. Усовершенствование с двух до пяти мест всегда было нашим стимулом, поскольку это позволяет нам открывать небеса еще большему количеству путешественников…»

Видеозапись испытательного полета от 4 мая, наглядно показывает, что такое «низкое зависание». Но Lilium утверждают, что «пятиместный прототип теперь вступит в строгую летную испытательную кампанию, которая продемонстрирует весь его потенциал».

3

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
09.12.2019

Изображение капчи