Lucid Motors начинает строительство завода по производству электромобилей

Lucid-factory-e1573669308368

Компания Lucid Motors наконец-то начинает строительство своего завода по производству электромобилей в Аризоне после нескольких лет задержек из-за трудностей с привлечением капитала.

В 2017 году Lucid Motors объявила агрессивную базовую цену в 60 000 долларов за свой роскошный полностью электрический седан Lucid Air с запасом хода в 380 км и некоторыми другими интересными характеристиками.

В то время Lucid также обнародовала свой план по созданию завода в Аризоне стоимостью 700 миллионов долларов в 2018 году.

Однако у них возникли трудности с привлечением капитала, необходимого для начала строительства завода.

В конце прошлого года Lucid получила от Саудовской Аравии инвестиции в размере более 1 миллиарда долларов, что вернуло их к планам на 2017 год.

Спустя год после того, как они объявили о новом финансировании, они сделали заявление, что строительство ведется на площадке Casa Grande, штате Аризона, и они верят, что закончат строительство к 2020 году.

Компания озвучила, что они уже начали работу над фундаментом для объекта: 

«В прошлом месяце местная комиссия по планированию и зонированию дала окончательное утверждение нашего многолетнего генерального плана площадки. Планировка земель началась в сентябре, и бригады бурили и формировали кессоны, которые помогут сформировать структурную основу объекта».

Они продемонстрировали видеоролик данного процесса: 

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
11.12.2019

Изображение капчи