Mazda выпустит свой первый электромобиль в 2020 году

mazda-vypustit-svoj-pervyj-elektromobil-v-2020-godu

Общеизвестно, что Mazda не спешит внедрять электромобили, но теперь, похоже, мы увидим первую полностью электрическую модель следующем году. 

В интервью «Automotive News Europe» генеральный директор Mazda - Акира Марумото прокомментировал предстоящие планы. Марумото спросили, как Mazda достигнет более жестких целевых показателей выбросов в Европе в 2020 и 2021 годах, и в рамках своего ответа он сообщил:

«… Первый аккумуляторный-электромобиль Mazda появится на рынке в следующем году. Наконец, мы представим гибридные модели с 2021 или 2022 года. Таким образом, мы в конечном итоге достигнем цели, хотя у нас будут некоторые трудности в 2020 году».

​Еще в 2016 году Mazda утверждала, что к 2019 году будет предлагать электромобили. Позднее компания объявила о партнерстве с Toyota для разработки электромобилей, но конкретных отчетов Mazda EV за последние несколько лет было немного.

Toyota, сильно отставшая от полностью электрических автомобилей, недавно показала свое новое направление, обнажив изображения новых полностью электрических автомобилей.

Марумото также сказал, что в следующем году электрическая Mazda не выйдет из этого партнерства:

«Мы совместно разрабатываем новую архитектуру EV с Toyota, но сначала мы представим наш собственный электромобиль на архитектуре Mazda в 2020 году».

Нет информации о том, какой моделью может быть электрическая Mazda. Также нет указаний на то, где Mazda может выпустить электромобиль - прибудет ли он в США или останется в Европе, учитывая публикацию, и тему выбросов в ЕС? 

Позже в интервью Марамуто дополнил, что: «Мы не производим автомобили только для Европы».

2

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
16.06.2019

Изображение капчи