Mercedes-Benz представляет полностью электрический фургон MPV с запасом хода 405 км

19C0643_006-e1566312364100

Mercedes-Benz представляет серийную версию EQV, полностью электрического фургона MPV с запасом хода 405 км.

В начале этого года на выставке в Женеве Mercedes-Benz представил концептуальный электрический минивэн.

В преддверии Франкфуртской выставки, которая состоится в следующем месяце немецкий автопроизводитель представил производственную версию полностью электрического фургона MPV EQV со всеми его характеристиками.

Говоря о спецификациях, электрический минивэн оснащен аккумуляторной батареей на 100 кВтч, но компания ограничивает полезную емкость до 90 кВтч. Они полагают, что это приведет к запасу хода в 405 км на одной зарядке.

Для зарядки аккумуляторной батареи EQV оснащен встроенным зарядным устройством на 11 кВт и может быстро заряжаться до 110 кВт, что, по утверждению Mercedes, позволяет зарядить аккумуляторную батарею от 10 до 80% менее чем за 45 минут.

Что касается электродвигателя, он имеет максимальную выходную мощность 150 кВт и обеспечивает максимальную скорость 160 км/ч.

Дизайн серийной версии электрического фургона Mercedes-Benz EQV довольно похож на концепцию: 

Но, как и в большинстве минивэнов, магия происходит внутри, где автопроизводители пытаются максимизировать пространство.

С аккумуляторным блоком, установленным в полу автомобиля, Mercedes смог увеличить пространство и предлагает несколько различных конфигураций сидений.

Они дали комментарий:

«В частной сфере, например, семьи получают выгоду от множества вариантов расположения сидений, а также чистую совесть от нулевых выбросов. Шесть отдельных сидений, с другой стороны, превращают Mercedes-Benz EQV в типичный челночный автомобиль, который отвечает всем требованиям для качественной перевозки людей с комфортной и особенно тихой поездкой. Гибкая установка индивидуальных или скамейных сидений также позволяет преобразовать EQV в 7- или даже 8-местный электромобиль».

Несколько фотографий интерьера электрического фургона Mercedes-Benz EQV:

Маркус Брайтшвердт, глава Mercedes-Benz Vans, прокомментировал запуск электрического фургона:

«Наши MPV отвечают самым высоким стандартам с точки зрения функциональности и изменчивости. EQV также не идет на компромисс в этом отношении. Он предлагает удобное управление, динамическую электро-эстетику, интуитивно понятное управление и просторное пространство - и все это без выбросов. Это означает, что он предлагает все типичные качества бренда и сегмента, которые ожидают наши клиенты, будь то семейный автомобиль или маршрутное транспортное средство с характером».

Mercedes-Benz говорит, что производство EQV «полностью интегрировано в производственную деятельность завода в Витории на севере Испании», где также производятся V-класс и Mercedes-Benz Vito. Подробная информация о ценах и доступности пока не опубликована.

3

Читайте также:

 

Комментарии

Гость - Мерседес в 21.08.2019 09:46
Прогресс

Круто че..

Круто че..
Гость
20.09.2019

Изображение капчи