Могут ли солнечные панели работать ночью? Исследователи говорят что да

mogut-li-solnechnye-paneli-rabotat-nochyu-issledovateli-govoryat-chto-da

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе опубликовали новую статью в журнале ACS Photonics, в которой говорится, что «противосолнечные панели» могут генерировать ночное солнечное электричество.

Солнечные панели поглощают свет и генерируют энергию. Ночью, если панель получает энергию через Луну, она может захватывать невидимый инфракрасный свет. В документе утверждается, что такая панель может генерировать около 25% ночной электроэнергии, которую солнечная панель вырабатывает днем.

Ночное устройство использует терморадиационную ячейку для выработки электроэнергии, и оно должно быть сделано из чего-то, что может захватывать чрезвычайно длинноволновый свет. Команда UC Davis работает над прототипами и рассматривает ртутные сплавы.

Джереми Мандей, автор статьи и профессор кафедры электротехники и вычислительной техники в Калифорнийском университете в Дэвисе, сделал заявление:

У вас есть тепловая энергия, идущая от Солнца к Земле, и этот нормальный солнечный элемент улавливает эту энергию, когда она передается от Солнца на Землю, поэтому в основном вам нужны эти два разных температурных тела и какой-то способ преобразования этой энергии.

То, что заставит работать ночное устройство, - это нечто подобное - когда оно просто принимает горячее тепло и холодное тепло - но теперь относительно горячее тепла - это Земля, а космос намного холоднее. Поскольку это тепло течет от Земли в космос, оно отбирает это и преобразует это в силу.

Вот резюме исследования:

Фотогальваника обладает значительным потенциалом из-за обилия солнечной энергии, падающей на Землю; однако они могут генерировать электричество только в светлое время суток. Чтобы производить электроэнергию после захода солнца, мы рассматриваем альтернативную фотоэлектрическую концепцию, которая использует Землю в качестве источника тепла, а ночное небо - в качестве радиатора, в результате чего получается «ночная фотоэлектрическая ячейка», в которой используются терморадиационные фотоэлектрические элементы и концепции прогрессирующее поле радиационного охлаждения. В этой перспективе мы обсуждаем принципы терморадиационной фотогальваники, теоретические пределы применения этой концепции для связи с далёким космосом, потенциал передовых методов радиационного охлаждения для повышения их производительности, а также обсуждаем практические пределы, масштабируемость и интегрируемость это ночная фотоэлектрическая концепция.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.02.2020

Изображение капчи

Pinterest