Nissan e-NV200 - грузовик для мороженого

nissan-e-nv200-gruzovik-dlya-morozhennogo-15

Nissan провели совместную работу со знаменитой компанией по производству мороженого Mackies of Scotland для создания довольно приятного концептуального автомобиля.

«Электрические первопроходцы» по транспортным средствам и марка мороженого реализовали проект, чтобы создать полностью электрический фургон для «дня чистого воздуха» в Великобритании 20-го июня.

Экологичность не является чем-то новым для Mackies, компания уже питает свою семейную молочную ферму возобновляемой ветровой и солнечной энергией, но большинство фургонов мороженого по всей Британии работают на дизельных двигателях, которые работают даже когда фургон остановлен, но ему необходима энергия для питания холодильников и морозильников.

На самом деле, некоторые города Великобритании даже пытаются запретить у себя фургоны с мороженым. Новая концепция Nissan представляет собой нечто вроде грядущей гибели старого доброго фургона с мороженым, уменьшая выбросы углекислого газа, в то же время оставляя детей счастливыми.

Концепция фургона для мороженого основана на полностью электрическом легком коммерческом автомобиле Nissan e-NV200, который сочетает в себе трансмиссию с нулевым выбросом вредных веществ, переработанную аккумуляторную батарею и выработку возобновляемой солнечной энергии.

«Мороженое пользуется популярностью во всем мире, но потребители все чаще обращают внимание на воздействие на окружающую среду и как мы производим такие угощения» - сообщил Каляна Сивагнанам, управляющий директор Nissan Motor (GB). Ltd.

«Этот проект является прекрасной демонстрацией стратегии Nissan Intelligent Mobility, в которой используется более чем десятилетний опыт работы с электромобилями и прогресс в области аккумуляторных технологий для создания более чистых решений для обеспечения электропитания на ходу - способами, которые клиенты могут не ожидать.

«Устраняя вредные выбросы из выхлопной трубы и расширяя использование возобновляемой энергии, мы можем помочь сделать этот мир лучше для всех».

Трансмиссия фургона снова получает питание от аккумулятора 40 кВт/ч. Все, что делает его фургоном для мороженого - а именно, машина для подачи, ящик с морозильной камерой и холодильник для напитков, - от недавно представленного автомобиля Nissan Energy Roam, который был недавно представлен публике. Электромобиль имеет портативный блок питания, в котором используются литий-ионные элементы, которые были использованы в электроавтомобилях Nissan первого поколения. Система не только предоставляет чистое питание в любом месте, но и делает автомобили с батарейным питанием еще более устойчивыми.

«Мы рады, что работали с Nissan над этим проектом, так как он является идеальным дополнением к нашему собственному видению самодостаточности в области возобновляемой энергии и устранению выбросов углерода в пути от «Скай до Совка», - сообщил Карин Хейхоу, специалист по маркетингу и директор Mackies of Scotland.

«В Mackies мы уже переместили нашу зависимость от ископаемого топлива на чистую возобновляемую энергию. Теперь мы экспортируем в 4,5 раза больше энергии в национальную энергосистему, чем потребляем. В этом году мы добьемся дальнейшего прогресса в достижении нашего видения с установкой новой, инновационной, низкоуглеродистой, холодильной системой. Мы гордимся тем, что являемся производителем климатического мороженого».

4

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
09.12.2019

Изображение капчи