Nissan представляет новый городской электромобиль

IMk_191001-00-j_11-1200x675-e1569926076651

Пока мы ожидали, что Nissan представит свой новый электрический внедорожник, японский автопроизводитель удивил нас новым городским электромобилем: Nissan IMk.

Компания говорит, что новый 100% электрический концепт-кар «намекает на новое направление языка дизайна Nissan».

Сатору Тай, исполнительный директор по дизайну в Nissan, описывает автомобиль так: 

«Будучи небольшим электромобилем для новой эры, Nissan IMk спроектирован так, чтобы чувствовать себя как дома в изысканных пригородных пейзажах, так и в традиционных японских городах. IMK сочетает в себе современный, чистый внешний вид, основанный на японском наследии, с передовой технологией EV. Не ограниченный традиционными концепциями автомобильного сегмента kei, его дизайн переплетается с японской культурой. Это роскошный маленький электромобиль, который, я надеюсь, многим понравится».

Несколько изображений нового городского автомобиля Nissan IMk, выпущенного компанией: 

Nissan не раскрыл никаких подробностей о силовой установке концепции, кроме того, что она будет основана на их опыте с Leaf: 

«Концепция Nissan IMk основывается на опыте, предлагая чистый электрический вариант в качестве альтернативы для клиентов, которые хотят компактный автомобиль, подходящий для растущего мегаполиса».

Они не взяли на себя обязательство довести версию автомобиля до производства. Вместо этого Асако Хосино (Asako Hoshino), исполнительный вице-президент Nissan, курирующий глобальный маркетинг и продажи, а также глобальный EV-бизнес бренда, говорит, что он дает представление о планах Nissan по электрификации:

«Концепция IMk дает представление о новом направлении Nissan Intelligent Mobility, поскольку технология развивается в направлении электрификации и подключения. В Nissan мы намерены продолжать выпуск автомобилей с новейшими передовыми системами, чтобы сохранить лидерство в автомобильных инновациях».

Концепт IMk будет одним из 14 автомобилей, представленных на стенде Nissan на Токийской выставке в конце этого месяца. 

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
14.10.2019

Изображение капчи