novyj-elektricheskij-mototsikl-vladimira-putina-aurus-escort

В России нет изобилия отечественных электромотоциклов, но их количество растет. И электрический мотоцикл Aurus, вероятно, будет добавлен к этому списку.

Путин настаивает на модернизации правительственных автомобилей России с использованием новых конструкций российского производства.

Результатом стала линейка автомобилей Aurus, которая включает в себя новый лимузин, фургон и бронированный внедорожник. И теперь в линейку попадает еще одно транспортное средство (и единственное из всей группы с батарейным питанием) в виде электрического мотоцикла Aurus.

Электромотоцикл Aurus, разработанный для автоколонн, приобрел внешний вид туристического мотоцикла.

Электромотоцикл оснащен высоким регулируемым ветровым стеклом, передним обтекателем и задними боковыми панелями. Основываясь на роли мотоциклов в качестве сопровождения правительственных кортежей, можно только представить, какое оборудование будут вмещать эти грузовые чемоданы.

У нас пока не так много технических характеристик, но по нашей информации, электрический мотоцикл Aurus будет развивать максимальную скорость 240 км/ч и иметь электродвигатель мощностью 112 кВт (150 л.с.).

Эти характеристики кажутся довольно завышенными, но основной задачей, вероятно, будет сопровождение и парады. Владимир Путин тоже не из тех, кого можно встретить среди маломощных мотоциклов. Будет трудно сохранить этот авторитарный имидж на маломощном электробайке.

Мы также можем рассмотреть, что электрический мотоцикл Aurus использует довольно распространенный задний моноамортизатор вместе с менее распространенным переднем моноамортизатором, который заменяет традиционную амортизационную вилку.

В настоящее время ожидается, что электрический мотоцикл Aurus будет выпущен в продажу в 2022 году, поэтому пройдет довольно много времени, пока мы получим все характеристики этого нового отечественного электрического мотоцикла.

Это не первые электрические транспортные средства, созданные русскими.

Ранее «Урал» создавал электромотоцикл с коляской с трансмиссией Zero, хотя они не дали никаких указаний на то, что новый байк действительно будет выпущен в ближайшее время. 

«Калашников» также представил электрические мотоциклы, предназначенные для использования в военных целях несколько лет, назад и сейчас работает над новыми моделями.