«Самодвижущиеся» электросамокаты уже здесь - потрясающие или пугающие?

samodvizhushchiesya-elektrosamokaty-uzhe-zdes-potryasayushchie-ili-pugayushchie-1

Компания Go X которая предоставляет услуги по прокату электросамокатов, внедряет технологию самостоятельного вождения от Tortoise в свои мобильные транспортные средства, чтобы решить проблему с их поиском и возвратом.

В таких компаниях, как Bird и Lime, арендуемые электрические самокаты распространяются по городу, и пользователи должны «охотиться» за ними с помощью приложения.

Когда люди завершает свою поездку, самокаты могут оставить где угодно, и цикл продолжается до тех пор, пока аккумулятор не разрядится до критической отметки и за самокатом приедет обслуживающий персонал, чтобы транспортировать его до зарядки.

«Любопытная лаборатория» Curiosity Lab в настоящее время внедряет свое решение для повышения эффективности этого процесса: электрические самокаты Go X, которые теперь автоматически подъезжают к вашему местоположению, а затем возвращаются на станцию ​​зарядки/дезинфекции после окончания вашего путешествия. Самокат использует свое основное переднее колесо для управления мощностью в режиме автопилота, но для балансировки опирается на пару опорных колес. Колеса аутригера складываются вперед, когда пользователь самостоятельно управляет самокатом.

Смотрите эту тройку самокатов ниже. Технология впечатляет, хотя мы можем почувствовать определенную атмосферу ужаса, когда вас будет преследовать стая робо-самокатов.

Идея состоит в том, что пользователи будут вызывать самокат так же, как они вызывают такси из приложения. И хотя самокаты упоминаются как «самостоятельные», они кажутся чем-то вроде гибридного между настоящим автопилотом и более традиционной телеоперацией, когда сотрудники дистанционно помогают контролировать эти поездки без человека.

Чтобы сделать это возможным, в пригороде Атланты Пичтри-Корнерс было принято постановление, что на 6 месяцев все мобильные устройства общего пользования в городе могут быть автоматически перемещаться. Цель состоит в том, чтобы бороться с проблемой брошенных самокатов, которые постоянно разбрасывают по городу, а также повысить их доступность.

Брайан Джонсон, городской менеджер Peachtree Corners, дал комментарий по этому поводу:

«Важной целью для нас было обеспечить, чтобы жители могли пользоваться удобством использования электросамокатов, одновременно создавая первый в мире эффективный, организованный и продвинутый уровень микромобильности - прямо здесь. Чтобы отразить наше стремление сделать города умнее, мы не стеснялись сотрудничать с Tortoise, чтобы запустить первый в мире парк самодвижущихся электрических самокатов, которые будет доступен для общего пользования. Curiosity Lab дает возможность таким новаторам, как Tortoise и Go X, сотрудничать и находить других партнеров для тестирования, апробации и внедрения новых технологий в реальных условиях».

По мере того, как американские пользователи начнут пользоваться самокатами, из-за пандемии COVID-19 их необходимо тщательно дезинфицировать. Чтобы успокоить пользователей, самокаты будут тщательно обработаны специальными составами после каждого использования, когда они возвратятся на свою базовую станцию. 

Как уточнил генеральный директор Go X Александр Дебелов:

«Я очень рад, что мы представляем самое безопасное транспортное решение для мира после COVID-19. В то время как мы сделали приобретение самоката таким же волшебным и легким, как и заказ автомобиля, мы также сделали все возможное, чтобы наши транспортные средства обеспечивали самую безопасную поездку, без вирусов».

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
05.06.2020

Изображение капчи

Pinterest