Самое быстрое в мире электромотоколесо со скоростью более 110 км/ч

samoe-bystroe-v-mire-elektromotokoleso-so-skorost-yu-bolee-110-km-ch

В этой истории, напоминающей научную фантастику, команда инженеров в настоящее время строит электрический моноколесный мотоцикл, чтобы установить мировой рекорд Гиннеса. Электрическое моноколесо, известное как EV360, по сути, представляет собой одно колесо большого диаметра с водителем, сидящим внутри, для управления органами управления.

Команда Университета Дьюка, в состав которой входят бывшие инженеры Tesla и нынешние инженеры SpaceX, уже имела попытки установить мировой рекорд этой весной, но их попытка была отложена из-за пандемии COVID-19.

Тем временем, они делятся своими успехами в проекте EV360, и вы наверняка захотите увидеть их электрическое моночудо.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть его в действии.

Самое быстрое в мире электрическое моноколесо?

Команда довольно активно развивалась, но в настоящее время состоит из специалистов: Ануджа Таккара, Карло Линднера, Ахмеда Ахмеда-Фуада и Фран Романо.

Руководитель группы и участник испытаний Анудж рассказали, как они спроектировали и изготовили электрическое моноколесо.

EV360 приводится в движение двигателем мощностью 11 кВт (14,75 л.с.), который имеет пиковую мощностью 23 кВт (31 л.с.). Этот двигатель предназначен для движения колеса со скоростью более 112 км/ч.

Электрическое мотоколесо было разработано для скорости, а не для расстояния, и, таким образом оно оснащено довольно маленькой литиево-полимерной батареей 72 В 22 Ач с емкостью 1,58 кВт/ч. По оценкам группы, при езде со скоростью 32 км/ч батареи должно хватить на расстояние около 14,5 км.

Текущий мировой рекорд принадлежит бензиновому моноколесу, которое развивает скорость 117 км/ч. На странице книге рекордов Гиннеса имеется следующая юмористическая заметка:

Когда Анудж впервые поделился фотографиями электрического моноколеса команды, казалось, что основные функции остановки и начала движения имеют смысл. Оно оснащено стандартной регулировкой скорости и дисковым тормозом. Сам принцип работы и комплектующие овольно схожи с электровелосипедом и электромотоциклом.

Но как они управляют этой штукой? Оказывается, на самом деле не управляют, по крайней мере, не руками.

Как объяснил Анудж:

На маленькой скорости (до 25 км/ч) основной режим рулевого управления — это использование ваших ног. Нужно плавно перетаскивать и постукивать ими рядом с транспортным средством, чтобы держаться в равновесии. На более высоких скоростях наклон допускает небольшие изменения в направлении транспортного средства, но радиус рулевого управления часто настолько мал, что трудно сказать, что водитель полностью контролирует транспортное средство. Я обычно просто верю, что, когда я разгоняюсь со скоростью 35-40 км/ч, у колеса появляется собственное направление и что оно сохранится. Так как транспортное средство соприкасается с поверхностью примерно с 2,5 квадратный сантиметром, рулевое управление и устойчивость не заставляют себя долго ждать.

​Бах!

Если честно, это не значит, что они ожидают выезда на дорогу общего пользования в ближайшее время. Анудж также сообщил:

Если бы мы сделали это колесо с коммерческой жилкой, мы бы, конечно, интегрировали самостабилизирующийся гироскопический механизм, который мог бы использоваться для поддержки рулевого управления и устойчивости; в противном случае электроколесо сейчас слишком опасное, чтобы на нем передвигаться в условиях общего движения.

В целом Анудж разбил моноколесо около 15 раз, но пока без травм. Основная часть проекта заключалась не только в том, чтобы научиться создавать электрическое моноколесо, но и в том, как сделать его работоспособным. 

Член команды, Карло Линдер добавил:

Мы запустили проект «Моноколесо», чтобы применить полученные навыки на уроках к новой и сложной задаче и накопить практический опыт. Нет руководства по сборке моноколеса; это требует большой креативности, и это был отличный способ для нас научиться чему-то новому.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
06.07.2020

Изображение капчи