Subaru-Toyota разработают электрический кроссовер к 2025 году

subaru-toyota-razrabotayut-elektricheskij-krossover-k-2025-godu

На состоявшейся в Токио пресс-конференции Subaru изложила свои долгосрочные планы развития технологий и сокращения выбросов углерода. Компания продолжит «развивать» основные технологии, такие как двигатели внутреннего сгорания Boxer. Но информационное агентство Reuters также сообщило, что Subaru укрепляет связи с Toyota по разработке новых технологий. Это может привести к появлению нового полностью разработанного электрического кроссовера - но только к 2025 году.

В заявлении Subaru представила первый образ дизайна (показанный выше) для полностью электрического кроссовера, который будет разработан с Toyota.

Президент Subaru Томоми Накамура выразил скептицизм по поводу продаж экономичных автомобилей в Соединенных Штатах. Он указал на слабые продажи гибридной версии Subaru Crosstrek. 

«Рынок США действительно жесткий. Я думаю, что рынок электрифицированных транспортных средств займет еще некоторое время, чтобы сформироваться в США. Только электромобили Tesla хорошо продаются. Нам нужно внимательно следить за тем, как изменится тенденция рынка в будущем. Но я думаю, что тенденция к электрифицированным транспортным средствам, несомненно, возникнет, поэтому мы хотели бы подготовиться к этому».

Накамура заявил, что к 2030 году 40 процентов его мировых продаж будут составлять электромобили или гибриды.

«В дополнение к легким гибридным автомобилям, уже имеющимся в линейке, Subaru планирует разработать так называемый» сильный гибрид» автомобиль с использованием технологии Toyota и дебютировать с ним в конце десятилетия.
«Компании также разрабатывают электромобиль для выпуска примерно в то же время».

Subaru представила свой первый электромобиль Stella EV в Японии в 2009 году. Почти десятилетие спустя они представили гибридную версию Crosstrek, который предлагает 27 км на электрической тяге. В США продажи гибрида Subaru в 2019 году составили около 1000 единиц. 

В 2016 году появились сообщения о том, что Subaru разрабатывает полностью электрический кроссовер. Но этот проект не продвинулся вперед.

Хотя некоторые новости сегодня указывают на то, что «Subaru будет продавать электромобили только к середине 2030-х годов», новостные агентства, похоже, связывают электромобили с гибридными электромобилями, работающими на бензине. Официальное заявление Subaru гласит: «К первой половине 2030-х годов [мы будем] применять технологии электрификации ко всем автомобилям Subaru, продаваемым по всему миру». В сноске этого заявления объясняется, что «электрификация» применяется как к гибридам, так и к электромобилям.

Сегодняшние заявления свидетельствуют о скептическом настроении EV, разделяемом альянсом автопроизводителей, в который входят Subaru, Toyota, Mazda и Suzuki. Тестуо Онуки, технический директор Subaru, заявил, что его новая глобальная платформа будет работать только с бензином и гибридными компоновками.

В июне 2019 года Subaru объединила свои усилия с Toyota для разработки EV-ориентированной версии «Toyota New Generation Architecture». Электрическая версия получила название «e-TNGA».

Экономическое сотрудничество с Toyota было также связано с совместной разработкой модели BEV, в которой будут использоваться технологии AWD Subaru и технологии электрификации автомобилей Toyota. Это был первый доклад двух автопроизводителей, планирующих разработать электромобиль, который не будет выпущен в течение пяти лет.

В сентябре Toyota увеличила свою долю в Subaru с 20% с 17%. 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.02.2020

Изображение капчи

Pinterest