Taiga Motors представляет электроснегоходы с впечатляющими характеристиками

taiga-motors-predstavlyaet-elektrosnegokhody-s-vpechatlyayushchimi-kharakteristikami-2

Taiga Motors - одна из редких компаний, работающая над выпуском полностью электрического снегохода, который на самом деле является сегментом транспорта, который остро нуждается в более чистых решениях.

На днях стартап представил новую линейку электрических снегоходов с впечатляющими характеристиками.

С почти отсутствующими стандартами и многими двухтактными двигателями современные снегоходы с бензиновым двигателем, как правило, невероятно загрязняют окружающую среду - иногда в 50 раз больше, чем автомобиль среднего класса.

Электрический снегоход привел бы к нулевым уровнем выбросов, а также значительно снизил бы шум на снежных трассах, так как снегоходы с бензиновым двигателем чрезвычайно громкие.

Это одна из причин, по которой «Тайга Моторс» решила создать первый серийный электрический снегоход. Компания начала свою деятельность с того, когда три соучредителя команды McGill - Пол Ахард, Габриэль Бернатчез и Сэм Бруно, работали над электрическими системами в 2015 году и решили основать свою собственную компанию.

В прошлом году стартап из Монреаля приглашал на испытания несколько десятков людей и все получили только положительные впечатления, несмотря на некоторые проблемы с прототипом.

Более года спустя они усовершенствовали свой продукт, и запускают свою линейку электрических снегоходов, чтобы начать производство в следующем году.

Электроснегоход Taiga Atlas

Электроснегоход Taiga Ekko

Электроснегоход Taiga Nomad

Как видите, некоторые из этих моделей обладают впечатляющими характеристиками, включая ускорение с 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды.

Одна из главных проблем при создании любого вида электромобиля - иметь достаточно большой аккумуляторный блок, чтобы обеспечить приличный запас хода без значительного увеличения веса.

Это особенно важно и для снегохода, так как любое увеличение веса значительно снижает его эффективность из-за снежной местности.

«Тайге» удалось установить аккумуляторную батарею на 27 кВтч в свои снегоходы, сохраняя при этом вес менее 272 кг.

В зависимости от конфигурации электроснегоход имеет от 96 км до 140 км запаса хода. Для некоторых аккумуляторная батарея емкостью 27 кВтч может показаться малоэффективной, учитывая, что запас хода может быть и больше, но «Тайга» предполагает, что ее транспортные средства будут использоваться в холодную погоду.

Меньше выбросов и загрязнений - самое очевидное, нет трансмиссии и масла, а также практически не требуется техническое обслуживание. Это означает меньше времени, проведенного в сервисе, и больше времени на катание.

Отсутствие бензина, означает экономию и удобство. Если вы используете электроснегоход только в выходные дни, вы можете легко зарядить его от обычной розетке дома.

Если вы хотите быстрее вернуться назад, вы можете использовать зарядное устройство второго уровня на 240 В, а если вы везете его на прицепе, вы можете подзарядить электрический снегоход Taiga на станции быстрой зарядки до 80 % за 20 мин.

Электрические снегоходы Taiga стоят от 15 000 долларов США без учета налогов и доставки. Вы можете зарезервировать его уже сегодня, и быть в числе первых покупателей, либо приобрести действующий электроснегоход Taiga TS2.

5

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
09.12.2019

Изображение капчи