tr?id=458289018714244&ev=PageView&noscript=1 Tesla сохраняет рыночную капитализацию в 1 триллион долларов, несмотря на то, что Маск продает больше акций, Rivian достигает 145 миллиардов долларов. - ELECTROMOBILI - ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ - Гипермаркет Электротранспорта

Tesla сохраняет рыночную капитализацию в 1 триллион долларов, несмотря на то, что Маск продает больше акций, Rivian достигает 145 миллиардов долларов.

Tesla-1-trillion-market-cap

Tesla (TSLA) удалось сохранить свою рыночную капитализацию в размере 1 триллиона долларов, несмотря на то, что генеральный директор Илон Маск продолжал продавать акции. Акции производителей электромобилей растут, и Rivian также выросла - сейчас их стоимость превышает 145 миллиардов долларов.

Акционеры Tesla привыкли к безумной гонке, но в последние две недели ситуация была особенно безумной с тех пор, как генеральный директор Илон Маск объявил, что продаст 10% своей доли в компании.

Распродажа продолжается на этой неделе и может продлиться еще несколько недель.

В новом документе, поданном сегодня SEC, автопроизводитель сообщил, что Маск исполнил еще один транш в размере 2,1 миллиона опционов на акции и снова продал примерно половину из них. Таким образом, общий объем продаж акций Маска за последнюю неделю составил около 8 миллиардов долларов.

Если он будет придерживаться своего плана по продаже 10% своей доли, он все еще пройдет меньше половины своей продажи.

Этот шаг оказал давление на стоимость акций Tesla, которая достигла нового рекордного уровня и составила более 1 триллиона долларов незадолго до того, как Маск объявил о продаже.

Генеральный директор также поставил под сомнение новое повышение стоимости, основанное на заказе Hertz 100 000 автомобилей Tesla.

С тех пор, как Маск начал продавать, акции компании ненадолго упали ниже своей новой оценки в 1 триллион долларов, но акции Tesla (TSLA) сегодня выросли на 3%, что укрепило рыночную капитализацию компании в 1 триллион долларов:

Будет интересно посмотреть, как обстоят дела с акциями в следующие несколько недель, поскольку Маск, вероятно, продолжит выгружать больше акций, чтобы покрыть свой предстоящий налоговый счет от новых опционов на акции.

Сопротивление на этом уровне показывает, насколько сильно рынок поддерживает электромобили.

Помимо Tesla, Rivian демонстрирует значительный восходящий тренд с момента выхода на биржу на прошлой неделе. Сегодня акции Rivian выросли почти на 10%, в результате чего оценка составила более 145 миллиардов долларов: 

Рост стоимости акций сделал генерального директора RJ Scaringe новым миллиардером, а крупные акционеры, такие как Amazon и Ford, теперь имеют ценную долю в развивающемся производителе электромобилей.

Это также демонстрирует четкую тенденцию к тому, что инвесторы крайне оптимистично относятся к переходу на электроэнергию в автомобильной промышленности. 

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
28.01.2022

Изображение капчи

novosti?task=captcha Tesla сохраняет рыночную капитализацию в 1 триллион долларов, несмотря на то, что Маск продает больше акций, Rivian достигает 145 миллиардов долларов. - ELECTROMOBILI - ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://electromobili.ru/

АДРЕС

г. Москва "ELECTROMOBILI.RU"
ул. Зацепа 21

ТЕЛЕФОН

+7(495) 128 06 00
+7 (916) 314 44 80

EMAIL: 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

REFERRAL Tesla сохраняет рыночную капитализацию в 1 триллион долларов, несмотря на то, что Маск продает больше акций, Rivian достигает 145 миллиардов долларов. - ELECTROMOBILI - ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.
Мы в социальных сетях:

© 2020 | Electromobili Первый салон электромобилей в РФ       


Tech Support: FixJoomla