tr?id=458289018714244&ev=PageView&noscript=1 Tesla покупает биткойны на 1,5 миллиарда | ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ - Гипермаркет Электротранспорта

Tesla покупает биткойны на 1,5 миллиарда долларов, поднимая криптовалюту на рекордно высокий уровень

Tesla-buys-bitcoin

Сегодня Tesla объявила, что приобрела биткойны на 1,5 миллиарда долларов, в результате чего курс криптовалюты достиг рекордного уровня, который в настоящее время приближается к 43000 долларов. Компания объявила о движении сегодня в протоколе SEC.

«В январе 2021 года мы обновили нашу инвестиционную политику, чтобы предоставить нам большую гибкость для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на наши денежные средства, которые не требуются для поддержания адекватной операционной ликвидности. В рамках политики, должным образом одобренной Комитетом по аудиту нашего Совета директоров, мы можем инвестировать часть таких денежных средств в определенные альтернативные резервные активы, включая цифровые активы, золотые слитки, фонды, торгуемые на бирже, и другие активы, как указано в будущем. После этого мы инвестировали в биткойнах в общей сложности 1,50 миллиарда долларов в рамках этой политики и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или на длительный срок. Более того, мы планируем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с применимыми законами и первоначально на ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать при получении,» 

поясняет компания.

Генеральный директор Tesla Илон Маск намекает на свое восхищение криптовалютой, которую многие принимают в качестве защиты от инфляции и возможной волатильности доллара и других государственных валют.

На прошлой неделе в своем чате Clubouse Маск сказал, что он поддерживает криптовалюту, в то время продвигая ее вверх. Маск прикрепил хэштег #bitcoin к своей биографии в Twitter на несколько недель в январе.

Маск провел большую часть последних нескольких недель, насмешливо накачивая Dogecoin, который «не следует воспринимать всерьез», что также вызывает колебания его рыночной стоимости.

Tesla также планирует принимать BTC в качестве оплаты своих продуктов и услуг.

«Цифровые активы считаются нематериальными активами с неограниченным сроком использования в соответствии с применимыми правилами бухгалтерского учета. Соответственно, любое уменьшение их справедливой стоимости ниже нашей балансовой стоимости для таких активов в любое время после их приобретения потребует от нас признания убытков от обесценения, в то время как мы не можем делать никаких корректировок в сторону увеличения в случае повышения рыночной цены до продажи. Поскольку в настоящее время мы намерены держать эти активы в долгосрочной перспективе, эти расходы могут негативно повлиять на нашу прибыльность в периоды, когда происходит такое обесценение, даже если общая рыночная стоимость этих активов увеличится,» 

заявляет компания.

Tesla отмечает, что этот шаг может внести значительную волатильность в ее ликвидность и финансовые показатели, но добавит «больше гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на наши денежные средства».

Цена на биткойны взлетела в новостях, приблизившись к рекордному уровню в 44000 долларов.

Этот шаг, вероятно, будет рассматриваться как новаторский для крупных компаний и поставит Tesla в отличное положение, чтобы оказаться в верхней части списка компаний, пользующихся преимуществами криптовалюты.

Только этим утром TSLA заработала 15% от своих инвестиций в размере 1,5 миллиарда долларов, и, поскольку другие компании, вероятно, последуют за ней, узаконивая Биткойн, валюта, вероятно, продолжит расти и станет более стабильной.

Источник

2

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
02.12.2021

Изображение капчи

novosti?task=captcha Tesla покупает биткойны на 1,5 миллиарда | ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://electromobili.ru/

АДРЕС

г. Москва "ELECTROMOBILI.RU"
ул. Зацепа 21

ТЕЛЕФОН

+7(495) 128 06 00
+7 (916) 314 44 80

EMAIL: 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

REFERRAL Tesla покупает биткойны на 1,5 миллиарда | ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.
Мы в социальных сетях:

© 2020 | Electromobili Первый салон электромобилей в РФ       


Tech Support: FixJoomla