tr?id=458289018714244&ev=PageView&noscript=1 Tesla стремится к дальнейшему сокращению выбросов углекислого газа за счет запатентованной утилизации компонентов внутренней отделки салона - ELECTROMOBILI - ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ - Гипермаркет Электротранспорта

Tesla стремится к дальнейшему сокращению выбросов углекислого газа за счет запатентованной утилизации компонентов внутренней отделки салона

Tesla-Reduce-Carbon-Footprint

Цель Tesla - ускорить переход мира к устойчивой энергетике. Для достижения этой цели компания, помимо прочего, стремится к тому, чтобы максимально снизить углеродный след своих автомобилей. Новый патент описывает переработку компонентов внутренней отделки для создания новых продуктов, а не просто выброс этих частей и засорение нашей планеты. 

Новый патент, опубликованный Tesla 27 мая 2021 года под названием «Автомобильная приборная панель из переработанных материалов», описывает экологически чистые материалы для приборной панели и других компонентов транспортных средств.

Традиционные автомобили обычно имеют внутренние компоненты и панели из синтетических материалов, чтобы соответствовать многочисленным государственным нормам безопасности и надежности, поскольку они обладают рядом свойств, которых невозможно было достичь с помощью экологически чистых материалов в прошлом. Однако многие из этих традиционных компонентов интерьера выбрасываются, когда автомобиль достигает конца своего срока службы. Таким образом, эти компоненты увеличивают количество мусора на свалках и увеличивают общий углеродный след автомобиля. Именно эту проблему Tesla пытается решить в своем новом патенте.

Фактически, внутренняя панель автомобилей Tesla может быть изготовлена из специального переработанного материала, который включает переработанный основной материал и смолу. Кроме того, некоторые панели могут быть изготовлены из биоразлагаемого материала или материала на биологической основе: бумаги, картона, ДВП, дерева, целлюлозы, бамбука, конопли, пробки, песка пустыни, биопластика, мицелия, волокнистого сплава, целлюлозных нановолокон, биоразлагаемых полимеров (BDP) и их комбинации.

В дополнение к этому, смола также выбирается с учетом окружающей среды и выбирается из группы, состоящей из акриловой смолы, уретановой смолы, смолы на основе BPD, биоразлагаемой смолы и смолы на биологической основе. В некоторых вариантах реализации смола представляет собой картофельный крахмал.

Однако все материалы окончательной отделки внутренней панели автомобиля устойчивы к термическому повреждению в диапазоне температур от -40 ° C до примерно 115 ° C (от -40 ° F до 239 ° F). Материал также устойчив к повреждению из-за влажности из-за атмосферной влажности не менее 95%, а также имеет устойчивость к повреждениям от ультрафиолета (УФ) и имеет некоторую устойчивость к возгоранию. Все это делает эти материалы полностью соответствующими не только многочисленным государственным нормам безопасности и надежности, но и безвредными для окружающей среды.

Более широкое использование экологически чистых материалов в компонентах транспортных средств может снизить воздействие транспортного средства на окружающую среду, например, за счет сокращения отходов на свалках и углеродного следа транспортного средства. Это именно то, к чему стремится компания Tesla - не только производить автомобили с нейтральным выбросом углерода, но и сокращать углеродный след на этапе производства и на протяжении всего срока службы продукта.

1

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
12.06.2021

Изображение капчи

novosti?task=captcha Tesla стремится к дальнейшему сокращению выбросов углекислого газа за счет запатентованной утилизации компонентов внутренней отделки салона - ELECTROMOBILI - ЭЛЕКТРОМОБИЛИ РУ


АДРЕС

г. Москва " Мирус Авто"
ул. Горбунова 12, к.2, ст.5

ТЕЛЕФОН

+7(495) 128 06 00
+7 (916) 314 44 80

EMAIL: 
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.
Мы в социальных сетях:

© 2020 | Electromobili Первый салон электромобилей в РФ       


Tech Support: FixJoomla