Tesla Gigafactory 3: началось строительство.

 Gigafactory 3 China

        Через несколько дней после объявления о том, что Tesla приобрела участок земли площадью 210 акров для Gigafactory 3 в Китае , Tesla начала подготовку площадки под строительство.
Это своего рода историческое событие, так как Tesla строит первый автозавод в Китае, который полностью принадлежит иностранному автопроизводителю.
Ранее этим летом компания объявила о заключении сделки с правительством Шанхая на строительство полностью принадлежащей компании Gigafactory 3 .
Теперь они ускорили свои планы в ответ на торговую войну между США и Китаем.

        В видеозаписи, снятой в прошлую пятницу, рабочие говорят, что земля в основном используется для выращивания арбузов, и она была ограждена чуть более месяца назад.

       Сейчас они уже монтируют водопроводные и канализационные трубы.
Мы видим, что тяжелая техника для выравнивания площадки уже на месте.
Tак же в китайских СМИ сообщается, что Тесле удалось получить кредит в местном банке, чтобы финансировать землю и начать строительство.
На последнем собрании акционеров генеральный директор Tesla Элон Маск сказал, что местные кредиты станут основным способом финансирования нового завода, который, как он ожидает, обойдется примерно в 2 миллиарда долларов для того, чтобы довести его до первоначального объема производства около 200 000 единиц в год.
       Ранее Тесла сообщала, что ожидает, что «строительство начнется в ближайшем будущем» и что «займет примерно два года», до выпуска автомобилей, «а затем еще два-три года, прежде чем завод будет полностью готов для производства около 500 000 автомобилей в год для китайских клиентов ».
Похоже что Tesla ускорила свои планы..

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
19.01.2019

Изображение капчи

АДРЕС
125195 МОСКВА,
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ 47А

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 132-38-80
+7 (916) 314 44 80

EMAIL
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Группа компаний "ЭЛЕКТРОМОБИЛИ"

  • Поставка электротранспорта ведущих производителей на российский и международный рынок.
  • Сервисное, гарантийное обслуживание и ремонт.