Tesla обновляет Model S и Model X. Новая трансмиссия и увеличенный запаса хода

tesla-obnovlyaet-model-s-i-model-x-novaya-transmissiya-i-uvelichennyj-zapasa-khoda

Компания Tesla объявила о запуске в производство новых версий Model S и Model X с новыми трансмиссиями, модернизированной подвеской и еще многим другим.

Новая трансмиссия Tesla

За последние несколько недель компания заявляла о том, что планирует внедрить новый синхронный реактивный двигатель, в свою линейку Model S и Model X. На тот момент, мы еще не знали, будут ли двигатели более эффективные и какая дальность пробега планируется.

Теперь Tesla заявляет, что внедрение нового двигателя приведет к «улучшению диапазона более чем на 10%»: 

«Чистый эффект заключается в улучшении диапазона более чем на 10%, при этом эффективность увеличивается в обоих направлениях, поскольку энергия выходит из батареи во время ускорения и возвращается в батарею посредством рекуперативного торможения. В дополнение к увеличению дальности, мощность и крутящий момент значительно увеличиваются во всех вариантах моделей S и Model X, увеличивая скорость с 0 до 100 км/ч для наших моделей с увеличенным и стандартным диапазоном».

Long Range версии Model S и Model X теперь могут, соответственно, проехать 596 км и 524 км в зависимости от цикла EPA.

Согласно сообщению в блоге об изменениях, в версиях Long Range все еще используется тот же аккумулятор на 100 кВтч.

Tesla также возвращает вариант «Стандартный диапазон» для обоих электромобилей — вариант, который был включен, а потом убран из конфигуратора в течение прошлого года.

Цена Model S начинается с 78 000 USD с запасом хода 459 км, а Model X c 83 000 USD, с запасом хода 402 км.

Согласно последней маркетинговой стратегии Tesla, автопроизводитель не раскрывает энергоемкость аккумуляторной батареи «Стандартного диапазона», но в последнее время она составляет от 75 до 85 кВтч.

Новая модель S и модель X Charge Rate

Наряду с новой трансмиссией, Tesla сообщила, что ей удалось увеличить скорость зарядки Model S и Model X:

«В сочетании с новой, более эффективной конструкцией трансмиссии, модели S и модель X теперь способны развивать мощность 200 кВт для нагнетателей V3 и 145 кВт для нагнетателей V2. Вместе эти улучшения позволяют нашим клиентам на 50% быстрее пополнять свои километры».

Когда Tesla запустила Supercharger V3 в феврале, компания объявила о «тарифной ставке» 250 кВт для Model 3 на новых станциях.

В то время автопроизводитель заметил, что для моделей S и Model X будет включена более высокая скорость зарядки, но до сих пор не сообщал никаких подробностей.

Новая полностью адаптивная подвеска Tesla

Автопроизводитель также предлагает новую модернизированную подвеску для моделей S и Model X:

«Мы также модернизировали нашу систему пневматической подвески для моделей S и Model X с полностью адаптивным демпфированием, что дало ей ощущение ультра мягкой амортизации при движении по шоссе или при использовании автопилота, а также отзывчивое, волнующее доверие во время динамичной езды».

Tesla сообщает, что наряду с обновлением аппаратного обеспечения, теперь появилось больше возможностей дистанционного управления и настройкой. 

Еще больше...​

Наряду с этими серьезными изменениями в оборудовании, Tesla также объявила о некоторых незначительных улучшениях:

«Чтобы дополнить эти изменения, мы также переработали несколько других компонентов Model S и Model X в соответствии с нашей философией постоянного улучшения. Эти обновления включают в себя новые колесные подшипники и несколько новых конструкций шин для определенных вариантов для улучшения дальности, хода и рулевого управления».

Кроме того, Tesla будет предлагать существующее бесплатное обновление Ludicrous Mode (стоимостью 20 000 USD) всем существующим владельцам Model S и Model X, желающим перейти на новую Model S или Model X со всеми этими новыми изменениями.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
19.07.2019

Изображение капчи