Tesla расширяется в России и Украине

tesla-rasshiryaetsya-v-rossii-i-ukraine

Генеральный директор Tesla - Илон Маск заявил, что автопроизводитель наконец собирается расширяться в Восточной Европе в ответ на просьбу владельцев электромобилей.

Прошло много времени с тех пор, как Tesla вышла на новые рынки, но мы ожидаем расширения к концу года.

Автопроизводитель уже охватывает большую часть Европы, но по-прежнему существует множество небольших европейских авторынков, на которые Tesla напрямую не продает и не обслуживает свои автомобили - в основном в Восточной Европе.

Ранее в этом году была информация, что Tesla расширяется в Чешской Республике и Исландии в этом году.

Теперь Tesla также планирует выйти на другие рынки Восточной Европы.

На рынках, где Tesla официально не продает и не обслуживает свои электромобили, некоторые люди все равно покупают их в других странах и импортируют, что связано с некоторыми проблемами.

Украина является одним из таких рынков, и местные владельцы обратились с просьбой к Tesla об установке в стране быстрых зарядок и открытии сервисных центров:

Генеральный директор Илон Маск признал их просьбу в твиттере, и когда его спросили об экспансии в Восточной Европе в 2020 году, он сказал «вероятно, раньше».

Эти просьбы на Маска работали и раньше. Мы уже наблюдали аналогичные ситуации с Исландией и Португалией.

Несмотря на то, что электромобили официально не доступны на большинстве рынков Восточной Европы, в некоторых странах мы наблюдаем приличный спрос на Tesla.

Даже без поддержки интернет-обновлений, станций Supercharger или обслуживания сотни людей импортировали электромобили Tesla в Россию.

Местные владельцы даже помогли установить зарядные станции между Европой и Москвой в 2018 году как раз к Чемпионату мира по футболу.

Русские купили 1,8 миллиона новых автомобилей в 2018 году, и такие роскошные производители автомобилей, как Mercedes-Benz и BMW, продают на рынке более 30 000 автомобилей в год.

На Украине рынок гораздо меньше, где за последние несколько лет было продано менее 100 000 новых автомобилей.

Но на этих рынках все еще есть много дальновидных людей, которые ищут привлекательные электромобили, и Tesla может добиться успеха в этих странах.

Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

4

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
15.11.2019

Изображение капчи