Tesla Semi получает очередной заказ, грузовики будут перевозить товары из Европы

tesla-semi-poluchaet-ocherednoj-zakaz-gruzoviki-budut-perevozit-tovary-v-evropu

Tesla Semi, подразделение автопогрузчика, получило еще один заказ перед началом производства, которое запланировано на конец этого года.

Электрические грузовики будут использоваться для перемещения товаров из Европы в Норвегию.

Travel Retail Norway, которая управляет магазинами беспошлинной торговли в пяти крупнейших аэропортах Норвегии, объявила, что заказала два электромобиля Tesla Semi в пресс-релизе.

Хакон Дагестад, руководитель отдела коммуникаций в Travel Retail Norway, прокомментировал объявление:

"Во многих областях мы поможем сделать безналоговый режим устойчивым. Именно поэтому мы работаем с различными решениями для транспортировки товаров со всего мира в Норвегию самым экологически чистым способом. Tesla Semi является одной из мер."

Компания заявляет, что хочет быть «первой, кто будет перевозить товары из Европы в Норвегию с помощью электрических грузовиков». Дагестад добавил, что грузовики будут работать на возобновляемой энергии: 

"Наш склад уже электрифицирован солнечной панелью, так что теперь будет электрифицирована, и дорога от склада до магазинов. Если мы зарядим грузовики возобновляемой энергией, это очень положительно скажется как на климате, так и на местном загрязнении."

Travel Retail Norway заявила, что они точно не знают, когда ожидать грузовики Tesla Semi, хотя они и разместили депозит.

Tesla сообщила, что в этом году они намерены запустить в производство свой электрический грузовик, но пока только для Северной Америке. Для европейского рынка необходимо сделать другую версию, которая требует разных спецификаций.

Во время презентации Tesla Semi в Нидерландах после глобального дебюта Джером Гиллен, вице-президент по грузовым автомобилям Tesla, а теперь и президент по автомобильной промышленности, заявил, что в настоящее время компания находится в процессе разработки, чтобы адаптировать Tesla Semi к европейским правилам грузоперевозок.

Travel Retail Norway на самом деле не первый заказчик на Tesla Semi из Норвегии. Норвежская компания Asko объявила, что зарезервировала 10 электрических грузовиков Tesla Semi через несколько недель после запуска.

Tesla уже получила около 2000 бронирований на свой электрический грузовик.

После того, как спрос начал расти, Tesla изменила цену депозита на 20 000 USD за «базовое резервирование» рабочей версии, а резерв на полную комплектацию составляет 200 000 USD за грузовик «Founders Series».

После того, как Tesla раскрыла цены на свои электрические грузовики, мы узнали, что стандартные серийные версии для 480-километрового и 800-километрового пробега будут стоить 150 000 и 180 000 USD соответственно.

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что он ожидает, что рабочая версия может быть еще более эффективной с дальностью, близкой к 950 км. 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
25.03.2019

Изображение капчи

АДРЕС
125195 МОСКВА,
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ 47

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 132-38-80
+7 (916) 314 44 80

EMAIL
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  telegram