Tesla становится крупнейшим в мире электроавтопроизводителем и превосходит китайскую BYD

Tesla-becomes-worlds-biggest-ev-automaker

Tesla стала крупнейшим в мире автопроизводителем электромобилей. Все основано на совокупных продажах, поскольку компания превзошла китайскую BYD, даже если учитывать продажи гибридов.

Всего несколько лет назад многие люди не верили, что Tesla может производить электромобили в каких-либо значимых количествах, но автопроизводителю удалось реализовать 3 программы по электромобилям: Model S, Model X и Model 3.

Во время наращивания оборотов Tesla была в тесной конкуренции с BYD, крупнейшим китайским автопроизводителем электромобилей.

Между этими двумя компаниями всегда было небольшое соперничество. После того, как Уоррен Баффет инвестировал в BYD, Илона Маска спросили о том, что он думает об электромобилях китайского автопроизводителя, и генеральный директор Tesla мог только смеяться в ответ.

Однако BYD продолжал производить транспортные средства с впечатляющей скоростью, в то время как Tesla все еще наращивала свои обороты.

После недавних квартальных рекордов по поставкам, Tesla окончательно перегнала BYD. «Ютубер» и эксперт по данным Кевин Рук составили график совокупных продаж как Tesla, так и BYD за эти годы:

По данным Rooke, Tesla поставила 807 954 электромобиля на момент октября 2019 года, в то время как BYD поставил 787 150 автомобилей.

Также важно отметить, что BYD также включает продажи гибридных моделей, в то время как Tesla производит только полностью электрические автомобили.

Рук отмечает, что продажи гибридных BYD падали в пользу электромобилей в течение последних 5 лет: 

BYD также производит электрические грузовики и автобусы и производит свои собственные аккумуляторные батареи для своих электрических транспортных средств. 

Полный анализ неформального соперничества Tesla-BYD: 

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
22.02.2020

Изображение капчи

Pinterest