Tesla выпускает обновление ПО для автоматического стеклоочистителя, на основе нейронной сети

model-x-windshield

Tesla выпустила новое обновление программного обеспечения с существенными улучшениями своего автоматического стеклоочистителя, обученного с помощью новой глубокой нейронной сети, ранее называемой «Deep Rain».

Как и большинство современных автомобилей премиум-класса, Tesla имеет автоматическую систему стеклоочистителей, которая сама подбирает скорость дворников в зависимости от интенсивности дождя или снега.

Однако, в отличие от большинства других автопроизводителей, Tesla не использует датчик дождя для своей системы.

Вместо этого автопроизводитель использует свои камеры автопилота, чтобы давать сигнал компьютерной нейронной сети и определять скорость для дворников.

Такая система уже использовалась в автомобилях Tesla с прошлого года, но некоторые владельцы жалуются, что она не такая точная, как другие системы, использующие датчики дождя.

В последнее время генеральный директор Илон Маск говорил о том, что Tesla выпустит новую нейронную сеть Deep Rain для улучшения автоматических дворников.

Теперь Tesla начала обновление программного обеспечения (v2019.40.1.1) с этой новой нейронной сетью.

Автопроизводитель написал в примечаниях к выпуску:

«Автоматические дворники были улучшены, чтобы активировать их при слабом дожде и реагировать на изменения интенсивности дождя для большего количества сред. В настоящее время в автоматических стеклоочистителях используется первая производственная глубокая нейронная сеть, обученная более чем 1 миллиону изображений для обнаружения капель воды на лобовом стекле и дополнительных метеорологических подсказок».

Обновление уже должно быть лучше, но Tesla также говорит, что вы можете исправить это вручную, и нейронная сеть примет эти корректировки во внимание.

«Если автоматические стеклоочистители не работают в соответствии с вашими предпочтениями, любая ручная регулировка скорости стеклоочистителей будет зафиксирована для дальнейшего обучения и улучшения сети в будущих обновлениях программного обеспечения».

  Как активировать автоматические дворники:

«Чтобы включить автоматические стеклоочистители, коснитесь значка стеклоочистителя на сенсорном экране в области «Карты» и выберите «АВТО».»

Помимо нового программного обеспечения, Tesla также работает над некоторыми новыми аппаратными средствами стеклоочистителей.

Как мы сообщали ранее в этом году, Tesla разрабатывает новые футуристические электромагнитные дворники.

Также появилась информация, что Tesla работает над системой лазерных лучей, чтобы автоматически убирать мусор с лобового стекла автомобиля.

0

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
11.12.2019

Изображение капчи